Тотти без "дела" и Юпп без победы

17 января 2011, 09:51

Сивак Олег , Станислав Шкапа

"Рома" побеждает на 89-й минуте, "Байер" уступает лидеру Бундеслиги

По-разному сложились последние матчи соперников "Металлиста" и "Шахтера". "Байер", которому играть с харьковчанами в 1/16 ЛЕ, проиграл дома принципиальный матч лидеру Бундеслиги. А "Рома" (играет с ШД в 1/8 ЛЧ) на выезде вырвала победу у аутсайдера Серии А.

Реклама

"РОМА". Перед поездкой в гости к заштатной "Чезене" тренер "Ромы" встретился с журналистами. Отбиваться пришлось ого-го! Первый же вопрос: как сложилась неделя после "дела Тотти"? Напомним, в предыдущем туре римляне проигрывали "Сампдории", но Раньери выпустил символа клуба Тотти только в компенсированное время. Форвард не преминул съязвить еще перед выходом на поле. А через пару дней вовсе заявил, что из-за разногласий с наставником может покинуть клуб...

"Никакого "дела Тотти" не было, — ответил Раньери. — Я всегда учил своих игроков бороться до последней секунды. И то, что я выпускал Тотти на несколько минут — не неуважение, а, наоборот, демонстрация моей веры в капитана, в великого чемпиона, который может решить исход матча в любой момент". В завершение, Раньери подтвердил: даже после всего недельного ажиотажа он поступил бы точно так же.

С "Чезеной" Тотти вышел с капитанской повязкой. Отыграл весь матч, хотя откровенно не впечатлял. И Раньери вознаграждением за мудрость и терпение стала вырванная победа в самом конце матча. В соответствии с требованиями тренера, "Рома" билась до последнего. И на 89-й минуте Симплисио забил с помощью Пеллегрино.

Реклама

"БАЙЕР". В первом туре 2011 года "Байер" обыграл в гостях дортмундскую "Боруссию" (2:0) и надеялся успешно сыграть дома во втором круге. Тем более, что вернулись в строй Баллак, Кисслинг, Шваб, Хююпя. А у соперника лидер Кагава отправился на Кубок Азии, а форвард Барриос опять травмировался. Однако гости переигрывали хозяев на протяжении всего матча и закономерно победили — 3:1. Это не отрицал и тренер "Байера" Юпп Хайнкес: "В первом и еще немного во втором тайме соперник существенно превосходил нас. Это нужно признать и отдать должное команде Юргена Клоппа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять