Торсида "Карпат": "Первая лига? Не позорьте нас!"

26 марта 2012, 23:46

Олег Люлька Олег Люлька

Львовяне в третий раз за сезон меняют тренера, а ветераны клуба советуют изменить селекцию

Пальцев на руке для перечисления сменившихся в этом сезоне тренеров у болельщиков "Карпат" еще хватает. А вот терпение — уже на исходе. Вслед за Кононовым, Кучеровым и Шараном "львов" в четвертый для себя раз принял Дячук-Ставицкий. Президент клуба Дыминский назначил его исполняющим обязанности коуча, отправив в воскресенье в отставку Шарана — за всего очко в четырех играх. Львовская торсида магически действует на сборную Украины — 7 побед в 7 матчах. Но бессильна помочь своему клубу, еще полтора года назад игравшему в группе ЛЕ. "50-летие — в первой лиге? Не позорьте нас!" — гласил их баннер на последнем поединке с "Александрией" (1:1), напоминая, что в следующем году "Карпатам" исполняется полтинник. Угроза вылета к юбилею — вполне реальна: львовяне делят в ЧУ предпоследнее место с "Александрией", на два очка опережая "Оболонь"...

Реклама

"Нужно было укреплять защиту и среднюю линию, а набрали нападающих, которые — никакие. Шаран — без опыта. Не для "Карпат" он. Это и сказалось, — говорит Игорь Кульчицкий, который в 1969-м привел "Карпаты" к выигрышу Кубка СССР. — Вылет в первую лигу? Это будет трагедия! Нужно вылезать из ямы, в оставшихся 6 турах выиграть два-три матча дома, где-то не проиграть на выезде — этого должно хватить, чтобы остаться в элите".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Анатолий Крощенко, автор первого международного гола в истории "Карпат", уверен: "Львовяне не вылетят. Команда у них более квалифицированная, чем у "Оболони", "Александрии". Но прогрессировать она не сможет, пока у Дыминского не будет солидарности с тренером в вопросах усиления состава. Профессиональной селекции ведь не было не потому, что, скажем, Кононов этого не хотел. Видно, Петр Петрович (Дыминский. — Авт.) не пошел ему навстречу. Вряд ли Маркевич четыре года назад мечтал, что "Металлист" станет командой евроуровня. Но это произошло, потому что там президент и тренер — единомышленники".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять