Топ-5 геройств украинских команд на последних минутах

17 марта 2012, 12:04

Олег Люлька Олег Люлька

Триумф "Металлиста" на последних минутах матча в Греции заставил вспомнить другие матчи, в которых наши команды добивались успеха в концовках

После матча "Олимпиакос" – "Металлист" (1:2), в котором харьковчане вырвали волевую победу и проход в четвертьфинал Лиги Европы, мы вспомнили самые яркие победы наших команд на последних минутах.

Реклама

1994. ДИНАМО

В ЛЧ дома против "Спартака" киевляне в первом тайме пропустили дважды, а Михайленко не забил пенальти. Но после перерыва Леоненко сделал дубль, а Ребров на 86-й минуте вырвал победу (3:2) над принципиальным соперником.

1998. ДИНАМО

В квалификации ЛЧ подопечные Лобановского проиграли дома 0:1 чешской "Спарте". Только на 89-й минуте "ответки" Шевченко восстановил статус-кво, благодаря рикошету от защитника. "Динамо" победило по пенальти и в том сезоне дошло до полуфинала.

Реклама

1999. УКРАИНА

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

В отборе Евро-2000 сборной Украины для продолжения борьбы нужно было не проиграть России в гостях, которая имела к тому моменту шесть побед подряд. На гол Карпина Шева ответил чудо-"бабочкой" в ворота Филимонова на 88-й минуте!

2000. ШАХТЕР

Еще одна квалификация ЛЧ, и снова поражение дома 0:1 от пражан — "Шахтер" оступился на "Славии". В гостях горняки отыгрались на 90-й минуте благодаря Воробею. А гол Ателькина на 97-й подарил Донецку первую в истории Лигу.

2010. КАРПАТЫ

Реклама

Право дебютировать в группе ЛЕ львовяне оспаривали против "Галатасарая". Из Стамбула привезли 2:2. А дома пропустили на 90-й минуте. Трагедия? Нет! Федецкий забивает на третьей добавленной и выводит "Карпаты" дальше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять