Тони Шумахер дописывает роман с "Кельном" и учится быть хорошим отцом

14 апреля 2014, 11:04

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Один из лучших вратарей в истории футбола Харальд Шумахер сейчас работает вице-президентом "Кельна"

Он — один из лучших вратарей в истории, двукратный вице-чемпион мира и чемпион Европы. В 1980-е его популярность в Германии была столь велика, что юный Михаэль Шумахер врал окружающим, будто Харальд — его родной дядя.

Реклама

Но в анналы мирового футбола он вошел прежде всего как человек, совершивший, возможно, наигрубейший фол в истории ЧМ. В полуфинале мундиаля-1982 Тони (второе имя футболиста — Антон) снес (как принято считать, умышленно) французского защитника Баттистона, результатом чего стали серьезная черепно-мозговая травма, потеря нескольких зубов и повреждение позвоночника.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

В проведенном вскоре во Франции опросе Шумахер стал лидером в списке самых ненавидимых людей, опередив даже Гитлера. В 1987-м после выхода скандальной книги "Свисток", Харальда изгнали из родного "Кельна" и из сборной, и он уехал доигрывать в Турцию. Вернувшись в Германию, тренировал вратарей клубов бундеслиги и работал телеэкспертом. В апреле 2012-го на собрании акционеров "Кельна" Шумахер был избран первым вице-президентом и, засучив рукава, взялся за развитие спортивной инфраструктуры клуба. "Теперь я смогу дописать свой роман с "Кельном" до конца", — шутит он.

А еще Тони — заботливый отец 11-летней Перл-Мари. "Стараюсь дать ей то, чего не дал своим старшим детям — Оливеру и Ванессе, из-за чего до сих пор испытываю угрызения совести".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять