"Тимишоара" начала с победы

3 августа 2009, 10:48

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В стартовом матче чемпионата Румынии соперник "Шахтера" в Лиге чемпионов обыграл бывшую команду своего наставника Иона Сабэу — "Глорию"

В стартовом матче чемпионата Румынии соперник "Шахтера" по третьему квалифай-раунду Лиги чемпионов принимал бывшую команду своего наставника Иона Сабэу — "Глорию" из Быстрицы. Учитывая принципиальность этого поединка, а также безобразное поведение болельщиков "Тимишоары" во время июньского финала Кубка страны с "Клужем", в федерации футбола Румынии было принято решение провести матч на нейтральном поле. Местом субботнего сражения был выбран стадион "Валентин Станеску" — домашняя арена бухарестского "Рапида".

Реклама

Ион Сабэу практически полностью поменял состав, который противостоял в среду "Шахтеру". Из тех, кто играл в Донецке, в основе вышли лишь Арманд Карамян и Лукаш Магера. "Нам предстоит сражаться на трех фронтах — в лиге чемпионов, чемпионате и Кубке страны. И я не могу везде использовать одних и тех же футболистов", — сказал наставник "Тимишоары" после матча. Отсутствие опыта у молодых игроков было заметно сразу же, поэтому большую часть первого тайма инициативой владели номинальные гости. Сабэу был вынужден выпускать на поле Алексу, Артема Карамяна и Букура. Именно Георге и стал соавтором единственного мяча в этой встрече, выведя на 74-й минуте Магеру один на один с вратарем "Глории". Чешский центрфорвард не сплоховал, забив победный гол — 1:0.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять