"Тесты ПЦР – лишь для самоуспокоения": известный тренер – о возвращении футбола в Украине после карантина

9 мая 2020, 19:42

Олег Люлька Олег Люлька

По мнению Анатолия Бузника, проверять футболистов на наличие коронавируса стоит непосредственно перед матчами

Генеральный секретарь Всеукраинского объединения тренеров Анатолий Бузник поделился мнением о тестировании игроков на коронавирус перед возобновлением тренировочных занятий. Ранее первый футболист в Украине заразился коронавирусом: теперь проверят весь перволиговый ФК "Минай".

"Уверен, что в тестах ПЦР (перед возобновлением тренировок) необходимости вообще нет, – считает Анатолий Бузник. – Так, для самоуспокоения – хорошо, но ведь любой игрок в теории где-то может нарушить карантин, а потом на следующий день вновь вернется тренироваться с командой. Каждое утро ведь такой тест проводить не будешь, потому их использование целесообразно в одноразовом порядке. Это то же самое, что игра в масках – просто неэффективно. А перед официальными матчами стоит проверять игроков, поскольку футбол – все-таки контактная игра, всякое может случиться".

Реклама

Анатолий Бузник

Анатолий Бузник / Фото: ПФЛ

Читайте также: Что будет с украинской командой, где обнаружен первый случай заражения коронавирусом

Ранее мы рассказывали, какчемпионат Украины вернется в игру в условиях пандемии. Согласно протоколу безопасности Премьер-лиги, уже до возвращения к тренировкам клубы должны провести тестирование на коронавирус путем ПЦР- диагностики всех сотрудников, которые участвуют в тренировочном процессе. Дезинфицирующие средства должны выделяться для каждого помещения, а инвентарь для тренировок нужно обрабатывать до тренировок и после.

Реклама

Смотрите сюжет о войне звезд с коронавирусом:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять