Тьерри Анри рассказал, почему Гвардиола невзлюбил Чигринского в "Барселоне"

20 ноября 2018, 18:45

Диагональные передачи не вписывались в модель игры тренера каталонцев

Легендарный французский футболист, а ныне тренер ФК "Монако" Тьерри Анри поделился мнением об игре украинского защитника Дмитрия Чигринского. Отметим, что Анри и Чигринский выступали вместе за "Барселону" в сезоне-2009/2010.

Реклама

"Мы играли с "Осасуной", которая не очень удачно оборонялась в зоне Хави. В том матче вышел Чигринский с его фантастически хорошей левой. Правой он тоже отлично играл, но левая – просто волшебная. Мы должны были пасовать мяч ему, а он – отправлять Хави. Но Дмитрий пару раз закинул на Златана. Ибрагимович с такой передачи чуть не забил, но Гвардиола снял Чигринского в перерыве из-за того, что его диагонали рушат модель игры", – рассказал Анри.

В конце марта этого года Дмитрий Чигринский продлил контракт с греческим клубом АЕК. Новое соглашение рассчитано до 2020 года с правом продления еще на год.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Напомним, что до переезда в Грецию, летом 2016 года, 31-летний Дмитрий Чигринский выступал за "Шахтер", "Барселону" и "Днепр". На его счету 29 матчей в составе сборной Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять