Тенгиз Сулаквелидзе: "Марадона в форме. Еще и мне помог подняться"

31 октября 2008, 08:30

Остронос Дмитрий

Известный в прошлом грузинский защитник опекал в товарищеском матче легендарного аргентинца

Персонально Марадону в его последнем матче, который прошел в Тбилиси, опекал Тенгиз Сулаквелидзе. Для знаменитого в прошлом грузинского защитника эта работа не стала уникальной. Впервые они встретились на поле почти тридцать лет назад, а вообще этот матч был уже четвертым, когда он играл против знаменитого аргентинца

Реклама

"Хотя два раза Марадона и забивал в ворота сборной СССР, его сборная ни разу не выиграла у нас, — сказал "СЕГОДНЯ|Спорт" Сулаквелидзе. — А в первый раз мы с ним пересеклись в 1980-м году, после Олимпиады. Я запомнил эту игру еще и потому, что как и Марадона играл с "десяткой" на спине — не слишком типичный номер для правого защитника... Для своего возраста у Марадоны сейчас отличная форма. Кстати был момент в игре, когда я упал, и он помог мне подняться. После матча он обменялся футболкой с Гочей Джамараули (еще одну подарил Шоте Арвеладзе. — Авт.) А я решил своей ни с кем не меняться, оставить себе на память. Что я думаю о назначении Марадоны тренером сборной Аргентины? Он великий игрок и знает в футболе больше, чем многие тренеры. Думаю, что он станет великим тренером и сможет управлять звездами. У него есть авторитет".

Матч закончился со счетом 5:3 в пользу Аргентины. Но Марадона голов не забивал. То есть, Сулаквелидзе со своей работой справился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять