Темнокожих футболистов призвали покинуть чемпионат Италии

4 сентября 2019, 15:34

В Серии А разгорелся расистский скандал после матча "Интер" – "Кальяри"

Бывший игрок лондонского "Челси" Демба Ба, который в настоящий момент играет в Турции, после истории с оскорблениями Ромелу Лукаку призвал темнокожих футболистов покинуть чемпионат Италии.

Реклама

"Это причина, по которой я решил не играть там, когда мог… И на этом этапе хотел бы, чтобы все темнокожие игроки вышли из этой лиги! Конечно, это не остановит глупость и ненависть фанатов, но, по крайней мере, они не будут задевать другие расы", – написал Ба в соцсетях.

Читайте также: "Интер" подписал форварда, который весит около 100 килограмм

Напомним, 1 сентября встреча "Интера" и "Кальяри" завершилась со счетом - 2:1 в пользу "черно-синих". Лукаку забил победный мяч с пенальти. Перед исполнением 11-метрового большая часть фанатской трибуны "Кальяри" начала скандировать расистские лозунги в адрес нападающего. 

Ранее мы писали, что украинский вратарь латвийского клуба "Вентспилс" Константин Махновский отстранен на 10 матчей в турнирах под эгидой УЕФА. Такое наказание 30-летний футболист получил по итогам ответного матча отборочного раунда Лиги Европы с мальтийским клубом "Гзира Юнайтед". На последних минутах матча на Мальте Махновский получил красную карточку. Мальтийская сторона заявила, что Махновский якобы допустил оскорбления на расистской почве.

Реклама

Напомним, что во время женского чемпионата мира по футболу камерунские футболистки обвинили ФИФА в расизме из-за гола в их ворота, который был засчитан после применения системы видеоассистента (VAR). Инцидент произошел в поединке Англия – Камерун (3:0). В концовке первого тайма англичанки забили второй гол, но арбитр отменил его, зафиксировав положение вне игры. Но затем судья благодаря VAR поменял решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять