Темнокожего футболиста дисквалифицировали за расизм

26 сентября, 23:22

Александр Трикиша Александр Трикиша

Провинившийся игрок назвал соперника "белым мальчиком"

Темнокожий игрок шведского футбольного клуба "Норрбю" Оке Акповета назвал соперника из "Умео" "белым мальчиком" в матче между командами во втором по силе дивизионе страны. Инцидент произошел еще 22 августа, а накануне КДК Федерации футбола Швеции вынес вердикт футболисту – Акповету дисквалифицировали на два матча, сообщается на сайте gp.se.

"Дисциплинарный совет подтвердил, что Акповета использовал термин "белый мальчик" в разговоре с соперником. В этом контексте выражение может рассматриваться как снисходительное с оттенком расизма и подлежит наказанию в виде отстранения", – объясняет дисциплинарный комитет SvFF.

Реклама

Сам же футболист не помнит, чтобы употреблял такие слова, однако он принял наказание и не будет подавать апелляцию.

"В конце матча у меня произошел разговор с одним из их игроков. Между нами были резкие слова. Затем он заявил, что я оскорбил его. Я был очень расстроен и не могу вспомнить все, что было сказано. Это действительно не в моем стиле – плохо себя вести и обижать других людей. Однако я принимаю решение дисциплинарного комитета", – отреагировал на наказание Оке.

Ранее мы писали, что Неймару грозит рекордная дисквалификация за то, что назвал японца китайцем. Главную звезду "ПСЖ" могут отлучить от поединков французского чемпионата до конца года.

Смотрите, как Неймар атаковал ворота "Баварии" в финале Лиги чемпионов:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять