Тайсон – о новом праздновании гола: "Этот жест я специально отрабатывал дома"

26 сентября 2018, 10:38

Андрей Лапченко

После мяча в ворота "Черноморца" игрок "Шахтера" одной рукой закрыл ухо, а второй изобразил прицел

Полузащитник "Шахтера" и сборной Бразилии Тайсон в довольно прогнозируемой по характеру игре против "Черноморца" (3:0) внес свою метку на поля сценария. Во-первых, на 82-й минуте эффектно забил, а во-вторых, отпраздновал гол оригинальным способом, одной рукой закрыв ухо, а пальцами второй сделав своеобразный прицел вокруг глаза.

"Этот жест я специально отрабатывал дома, чтобы все вышло как надо, когда в следующий раз забью в ворота соперника, – рассказал "Сегодня" Тайсон. – Очень рад, что всем понравилось. Приятно, когда тебя поздравляют".

Реклама

В последнее время моду на новое празднование забитых мячей ввел полузащитник "Тоттенхэма" Деле Алли. В первом туре АПЛ ему удалось отличиться в поединке с "Ньюкаслом" (2:1), после чего он поднес руку к глазу, будто одновременно отдавая честь и наводя прицел. Понравилось всем, а вот повторить трюк – не каждому. В частности, у экс-игрока "Шахтера" Фреда, выступающего сейчас за "Манчестер Юнайтед" получилось лишь через какое-то время.

0004_176

Своеобразный челлендж подхватили многие, размещая в социальных сетях свои варианты. Пробовали как сами футболисты, так и их близкие. Неплохо получилось у Неймара, Гетце, Кака, Погба, Терри, дочери Хамеса и сестры еще одного бывшего "горняка" Дугласа Косты. Подхватил всеобщий порыв и тренер "Тоттенхэма" Маурисио Поччетино.

Реклама

У Тайсона же вышел свой вариант, и те, кто пытался повторить оба жеста, скажут, что у футболиста "Шахтера" он более сложный по исполнению.

"Сам придумал такой вариант празднования, – поделился с "Сегодня" Тайсон. – Играл дома с друзьями в FIFA, пришла идея, потом тренировал сам жест. Когда хорошо получилось, решил, что буду праздновать именно таким образом".

К слову, у Деле Алли недавно появилась усовершенствованная версия своего же жеста. В Instagram он выложил фото, где пальцами одной руки делает своеобразную маску или очки. Испробовать этот вариант у него пока не получилось: голы англичанин больше не забивал. Что на это скажет Тайсон?

0005_179

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять