Таргамадзе между Донецком и Москвой

18 декабря 2011, 19:19

Станислав Шкапа , Кинзерский Эдуард

Страсти по Давиду из "Александрии" и клубника в ОАЭ

В выходные "Шахтеру" приписали первую крупную покупку трансферной зимы – 22-летнего атакующего хава "Александрии" и сборной Грузии Давида Таргамадзе. В 20 турах чемпионата на счету этого технаря – 4 гола и 3 результативных передачи. Правда, сообщалось, что, перебираясь в лагерь чемпиона, весеннюю часть ЧУ он проведет на правах аренды в "Ильичевце". Однако, как сказали нам в донецком клубе, на данный момент такой сделки – нет.

Реклама

"Это все разговоры, – заявил нам гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. – Да, мы за ним (Таргамадзе. – Авт.) следим, да, он интересный игрок. Но безапелляционно утверждать, что он уже одной ногой в "Шахтере", я бы не стал – это все надумано".

Кстати, по словам самого Таргамадзе, президент "Александрии" Николай Лавренко принципиально договорился со своим коллегой из "Шахтера" Ринатом Ахметовым о сумме перехода. Но при этом, дескать, к нему есть интерес и из Москвы, в которой сейчас ведет переговоры его агент. И если они завершатся успешно – он полетит туда на медосмотр...

Между тем бразильский "Гремио" сообщил о пополнении своих рядов 24-летним боливийским форвардом "Шахтера" Морено. Речь идет не об аренде, как было у Марсело с "Вердером" и "Уиганом", а о полноценном контракте на 4 года. "Гремио" планирует представить Морено, так и не сумевшего стать основным игроком горняков, в понедельник вместе с экс-динамовцем Клебером. По неофициальной информации, сумма трансфера Марсело составила 17 млн бразильских реалов (около 7 млн евро), для чего клубу из Порту-Аллегри пришлось продать федеральные права некоторых футболистов. Однако, по словам Палкина, точка в этом вопросе еще не поставлена. "Пока еще Морено не их игрок, – сказал гендиректор "Шахтера". – Мы все еще обсуждаем условия контракта. И пока что окончательная договоренность не достигнута".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

ОАЭ. Тем временем игроки "Шахтера" продолжают наслаждаться отпуском. У семьи полузащитника Алексея Гая уже почти Новый год! Им в жарком Дубае удалось найти самого настоящего Деда Мороза. В Эмиратах Гай с женой и дочуркой отдыхают с прошлой среды. Приезд отметили шампанским с клубникой. "Тут тепло, даже жарко, – поделилась супруга Катя через "Твиттер". А вскоре уже полностью отвлекается от реальности: – Даже не знаю, какой сегодня день!".

Реклама

В Эмиратах. Гай и его семья уже встретились с Дедом Морозом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять