Тарас Степаненко: "Уже в третий раз подряд проигрываем серию пенальти в очень важных матчах"

Полузащитник "Шахтера" – о выездном поражении от "Янг Бойз" в Лиге чемпионов (0:2, 2:4 по пен альти)

- Да, было пару очень хороших моментов в первом тайме, но в одном случае чуть не попал в ворота, а во втором классно сыграл вратарь, – восстановил Тарас в памяти перипетии встречи. – Ну, это и есть футбол: побеждает тот, кто реализовывает свои моменты. Сегодня это удалось нашим соперникам. А пенальти... Уже в третий раз подряд проигрываем серию в очень важных матчах. С чем это связано не знаю, но такие поражения всегда очень болезненные. Знаете, итог сегодняшней игры напомнил мне ответный матч с "Викторией" (Пльзень), в Лиге Европы пару лет назад. Точно такой же сценарий – в первом матче была выездная ничья, хотя могли и победить. Все вокруг говорили, что дома мы чехов легко дожмем, а мы, наоборот, быстро пропустили в первом тайме два гола и так и не смогли потом отыграться. И тоже у меня тогда была куча моментов, один раз в перекладину попал. И вот сегодня – все то же самое.

- Швейцарцы на второй тайм вышли совершенно другими, заведенными. Вы же, наверняка, предвидели подобное?
- В перерыве Мистер Фонсека сказал, что игра складывается по нашему сценарию, и главное – продолжать играть так же спокойно, не рисковать. Но у нас почему-то получилось все наоборот. Первый гол я вообще не понял – там как то быстро все получилось. А второй гол случился после нашей обрезки, приведшей к контратаке. Ну, что поделать – сейчас уже ничего не изменишь. Это тоже опыт. Дай бог, чтобы это поражение, не придавило нас, а заставило воспрять и идти дальше.

- Показалось, что после первого гола "Шахтер", как говорится, "поплыл"...
- В таких матчах важно играть очень осторожно: внимательно, сконцентрированно, не допускать ошибок. Как играет "Янг Бойз" мы знали: они пытаются доставить мяч на свой левый фланг и оттуда сделать передачу на высокого Оаро. Они так и действовали в первом тайме, но верхом у них ничего не проходило. Потому что мы к этому были готовы: во время их атак я "садился" третьим центральным защитником, и все верховые мячи мы снимали. А во втором тайме они очень грамотно внесли коррективы. Сулеймани начал отдавать передачу почти от лицевой чуть назад – под скидку на кого-то, кто набегал из опорной зоны. Так мы пропустили второй мяч, и так случилось в том эпизоде, когда человек попал нам в перекладину. Я не знаю, почему для нас это стало сюрпризом. Надо смотреть и разбирать, потому что с более сильным соперником таких моментов может быть еще больше.

0023_

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять