Сын легендарного футболиста Роналдиньо прошел просмотр в клубе, не сказав, кто он на самом деле

6 апреля 2019, 13:14

14-летний Жуан Мендес подписал контракт с "Крузейру" на шесть лет и начнет играть в юношеской команде

Бразильский "Крузейру" заключил соглашение с Жуаном Мендесом, сыном легендарного экс-футболиста сборной Бразилии Роналдинью, сообщает Mundo Deportivo. 14-летний игрок подписал контракт на шесть лет. С данного момента он будет выступать за юношеские команды "Крузейру".

Реклама

"У него интересные характеристики. Думаю, скоро он сможет перейти к профессионалам", – отметил директор молодежных команд клуба Амарилду Рибейру. Представители "Крузейру" добавили, что Мендес никому не сказал, что является сыном Роналдиньо, и успешно показал себя на просмотре.

Отметим, что в начале этого года Роналдиньо оставил отпечатки ног в Зале славы на "Маракане" в Рио-де-Жанейро. Торжественная церемония должна была пройти еще в 2011 году, однако из-за плотного графика игрока и подготовки стадиона к проведению чемпионата мира 2014 года это мероприятие постоянно откладывалось.

Роналдиньо выступал за бразильские команды "Гремио", "Фламенго", "Атлетико Минейро", французский "Пари Сен- Жермен", испанскую "Барселону", итальянский "Милан", мексиканский "Керетаро". Последним клубом полузащитника был бразильский "Флуминенсе", за который он играл в 2015-м году.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

В составе "Барселоны" (2003-08) Роналдиньо выиграл Лигу чемпионов, стал двукратным победителем чемпионата и Суперкубка Испании; выступая за "Милан" (2008-11), игрок выигрывал чемпионат Италии. В 2004 и 2005 годах бразилец признавался лучшим игроком мира по версии Международной федерации футбола (ФИФА), также в 2005 году он удостаивался награды "Золотой мяч", которая в то время вручалась лучшему футболисту Европы. В составе сборной Бразилии Роналдиньо стал чемпионом мира 2002 года, победителем Кубка Америки, Кубка конфедераций и бронзовым призером Олимпиады-2008. Всего за национальную команду он провел 97 матчей и забил 33 гола.

Реклама

Ранее мы писали, что у семьи Роналдиньо конфисковали три автомобиля из-за миллионных долгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять