Судьи будут использовать исчезающий спрей в еврокубках и Евро-2016

8 августа 2014, 19:29

Нововведение ЧМ-2014 взято на вооружение и в УЕФА

Спрей с исчезающими следами будет использоваться на матчах турниров УЕФА, после того как испытательный период доказал пользу этого нововведения. Спрей используется арбитрами для маркировки места исполнения штрафного удара и минимальной дистанции для построения стенки.

Реклама

"Мы успешно опробовали спрей в ходе чемпионата Европы-2014 среди юношей до 17 лет на Мальте, – напомнил Президент УЕФА Мишель Платини. – Я рад, что Судейский комитет УЕФА решил использовать исчезающий спрей в наших ведущих турнирах".

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина добавил: "На зимнем семинаре в Лиссабоне в феврале этого года мы обсудили применение спрея с исчезающими следами со всеми ведущими судьями УЕФА, а затем опробовали его на майском чемпионате Европы среди юношей 17 лет на Мальте. Благодаря удачному эксперименту и одобрению со стороны Судейского комитета мы сможем использовать этот спрей уже на следующей неделе во время матча за Суперкубок УЕФА".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

"Несомненно, спрей позволит судьям куда лучше контролировать происходящее во время штрафных ударов, так как футболисты больше не смогут применять тактику так называемой "пингвиньей походки", чтобы сократить расстояние до мяча, – заметил итальянец. – Теперь у игроков попросту нет оправданий, если они не находятся на нужном расстоянии от мяча во время исполнения "стандартов" командой соперника".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять