За демонстрацию нацистского флага на футболе в России не наказывают

6 июня 2014, 14:41

Московский "Спартак" требовал взыскать с болельщика 15 млн рублей

Ленинский районный суд Владимира отказал в удовлетворении иска московского "Спартака". Столичный клуб требовал взыскать с болельщика Романа Ефимова 15 млн руб за демонстрацию нацистского флага на матче с ярославским "Шинником", из-за которого "Спартак" был оштрафован на 600 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Ленинского районного суда Екатерина Медведева.

Реклама

"Мы довольны результатом, теперь будем ждать реакции со стороны "Спартака". Будет ли Ефимов подавать встречный иск? Пока такой вопрос не обсуждался, но мой подзащитный не настроен кровожадно", – пояснил его адвокат Михаил Соловьев.

30 октября во время матча Кубка России между ярославским "Шинником" и московским клубом Ефимов вывесил на фанатской трибуне "Спартака" флаг с нацистской символикой. Позднее "Спартак" был наказан двумя матчами без зрителей в премьер-лиге. Столичный клуб обратился в Ленинский районный суд Владимира с иском о взыскании 15 млн рублей с Ефимова.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Стоит отметить, что в феврале 2014 года Ленинский районный суд принял решение о частичном удовлетворении иска "Спартака", по нему Ефимов должен был заплатить клубу 1,5 млн рублей. Но решение было оспорено, так как болельщик заявил, что не был уведомлен о заседании, и поэтому не смог присутствовать в суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять