Статистика Ярмоленко: два гола, две обрезки и 12 потерь

18 сентября 2018, 10:42

Андрей Лапченко

Украинец принес "Вест Хэму" первую победу в Премьер-лиге

"Не волнуйтесь за меня в "Вест Хэме", – говорил журналистам на тренировке сборной Ярмоленко. – Скоро буду играть!. Сразу после международной паузы Андрей впервые вышел в старте, на матч с "Эвертоном" (3:1). И стал героем поединка, оформив дубль.

Реклама

Совпадение или нет, но с украинцем в основе "Вест Хэм" впервые набрал очки. До этого – 4 "баранки". А еще сделал подарок тренеру, Пеллегрини в день игры стукнуло 65. Впрочем, если копнуть поглубже, то эйфории быть не должно. Британские СМИ отметили игру Ярмоленко (The Guardian: "Доказал свою ценность"), но в целом отреагировали спокойно ("Еще надо поискать такого тусклого оппонента, как "Эвертон" сейчас").

"Молотобойцы" обыграли обескровленного травмами соперника, а своими действиями на поле Андрей объяснил, почему наставник "Вест Хэма" Пеллегрини так осторожно вводил его в состав. Помимо двух забитых мячей, была очень неудачная игра в обороне: 2 обрезки Ярмолы вполне могли привести к неприятностям (спасибо Фабиянски — спас). 20-ка гостей неоправданно много терял мяч: по данным WyScout, 12 раз. При этом наш парень был очень неубедителен в единоборствах, проиграв 18 из 31. Особенно тяжело стало после выхода у "Эвертона" Бернарда, старого знакомого по УПЛ. Из 6 дуэлей Андрей выиграл у миниатюрного бразильца (164 см) всего однажды, заработав на экс-"горняке" еще и предупреждение. Хуже показатели по "разрушению" только у Фелипе Андерсона, другого новичка "Вест Хэма". Но его не ставить в состав нельзя — сумма трансфера давит (38 млн). Вот и приходится Пеллегрини лавировать. В игре с "Эвертоном" рискнуть можно было, но впереди домашние матчи с грандами — "Челси" (23 сентября) и "МЮ" (29-го).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять