Стамбул могут лишить финала Лиги чемпионов

15 октября 2019, 16:08

УЕФА рассмотрит призывы перенести финал Лиги чемпионов из Турции

Вице-президент УЕФА Мишель Ува подтвердил, что организация рассмотрит призывы перенести финал Лиги чемпионов из Стамбула. Требования лишить Турцию финала появились из-за военной операции турецкой армии против курдов в Сирии. Кроме того, недовольства вызывают военные приветствия футболистов сборной Турции во время отборочных матчей к Евро-2020, хотя такой же жест со стороны российского футболиста на ЧМ-2018 остался безнаказанным.

"Мы исполним свою роль с полным уважением автономии и независимости спорта. Но мы, конечно, не можем заменить ООН, ЕС, США, дипломатии, послов и другие политические институты", – сказал Ува. – "Решения будут приниматься после консультаций с Исполнительным комитетом УЕФА и президентом".

Реклама

Ранее министр спорта Франции потребовала применить санкции к сборной Турции, а клуб из второй бундеслиги "Санкт-Паули" отстранил турецкого полузащитника Дженка Шахина, который поддержал наступление Турции на Сирию.

Добавим, что в свое время ФИФА не лишила Россию права проведения ЧМ-2018, несмотря на обвинения в военной агрессии против Украины и боевых действиях в Сирии. Также Россия стала фигурантом допингового скандала, в результате чего сборную не допустили к Олимпиаде в Пхенчхане. Принять жесткие меры ФИФА призывали чиновники из различных стран, но руководству мирового футбола было удобнее поиграть в футбол в Кремле.

Смотрите, как "Ливерпуль" обыгрывал "Тоттенхэм" в прошлом финале Лиги чемпионов:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять