Стало лучше, и отправили домой: от коронавируса умер уникальный иракский футболист

21 июня 2020, 17:14

Олег Люлька Олег Люлька

Ахмеду Ради было 56 лет. Он забил единственный гол сборной Ирака на чемпионатах мира

Бывший нападающий сборной Ирака по футболу Ахмед Ради скончался из-за коронавируса. Об этом сообщает Sky News Arabia. Экс-форварду было 56 лет. Ранее от последствий COVID-19 умер легендарный мексиканский футболист.

Реклама

По информации источника, Ахмед Ради был госпитализирован 13 июня. Позже ему стало лучше, и он отправился на домашнее лечение. Однако 18-го числа Ради снова госпитализировали. Он скончался в больнице.

Стоит отметить, что Ахмед Ради является автором единственного гола сборной Ирака на чемпионатах мира, он поразил на турнире 1986 года в Мехико ворота сборной Бельгии (1:2).

Ради был признан лучшим азиатским футболистом 1988 года, а также занял девятую строчку среди лучших азиатских игроков ХХ века. Он выступал за иракские клубы "Аль-Завраа" и "Аль-Рашид", а также катарский "Аль-Вакра". В составе национальной сборной дважды становился победителем розыгрыша Кубка арабских наций и один раз – победителем Панарабских игр.

Реклама

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Читайте также: 17-летний испанский футболист трагически погиб вместе с 15-летним другом

Накануне мы писали, что в Бразилии умер футбольный вратарь, променявший спорт на модельный бизнес. Виллиан Круз завершил карьеру в 26 лет и успел поработать парикмахером и моделью.

Также в апреле во время индивидуальной тренировки в Москве скончался 22-летний футболист местного клуба "Казанка" Иннокентий Самохвалов. Футболист отправился на пробежку, но во время тренировки ему стало плохо, и он умер прямо на улице.

Также мы рассказывали, что умер чемпион СССР по футболу, после спорта работавший необычным курьером. Уроженец Эстонии Георгий Рябов начинал карьеру в таллинском "Динамо", но главных успехов добился в "Динамо" московском.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять