Спортивные чемпионы нашли способ поставить новые рекорды

2 апреля 2015, 11:23

PR

К числу самых знаменитых спортсменов причисляют теннисистов Рафаэля Надаля и Бориса Беккера, пловца Майкла Фелпса, футболистов Рональдо и Джанлуиджи Буффона, а также Фатиму Морейро де Мело, известную хоккеистку на траве. Эти ребята не случайно попали в один список, помимо больших профессиональных побед, все они показали себя в самом азартном виде спорта – покере. Здоровый образ жизни, спортивное питание и неумолимая жажда к победе стали причиной того, что эти люди не покончили со спортивной карьерой, а просто сменили профиль.

Реклама

Чемпионы в разных видах спорта лихо опровергают утверждение, будто спортсмены не могут быть интеллектуально развитыми, потому как большую часть времени работают над своим телом, а не образованием. Профессиональная игра в покер требует умения аналитически мыслить и тесно дружить с математикой. И победы в покере следующих героев – прямое доказательство наличия у них этих качеств.

Покер – новый выбор звезд тенниса

Взять, к примеру, Рафаэля Надаля, бывшую первую ракетку мира. Испанский теннисист, которому нет еще и 30, уже успел одержать 14 побед на самом престижном турнире – Большого шлема, а также рекордные 9 раз выходил победителем в Открытом чемпионате Франции. Рафа активно пропагандирует здоровый образ жизни и занятия спортом, за что был удостоен звания почетного гражданина Мадрида.

Не удивительно, что легендарный теннисист, которому нравится побеждать и становиться лучшим, присоединился к звездной Team SportStars в 2012 году. Член команды покерных спортивных звезд, регулярно принимает участие в разных турнирах. Рафаэлю даже удалось обыграть матерого покериста Даниэля Негреану на благотворительном европейском турнире EPT Charity Challenge с призовым фондом в € 50 тысяч.

Реклама

Именитый немец Борис Беккер также не стал покидать спорт и переквалифицировался из теннисиста в покеристы. На счету Беккера шесть побед в турнире Большого шлема, участие в Олимпиаде и звание первой ракетки. Пока что Беккер не превзошел себя же в материальном плане, в покер он выиграл около $90 тысяч, в то время, как теннисные турниры обогатили его на $25 млн. Однако у немца, продолжающего популяризировать покер в своей стране, мы уверены, большие выигрыши еще впереди.

Футболисты, переквалифицировавшиеся в покеристов

Человек, в жизни которого стало еще больше спорта с 2013 года – один из лучших футбольных игроков в истории, Роналдо. Легендарный футболист Бразильской сборной в 2013 году присоединился к команде покерных звезд PokerStars. Как утверждает сам спортсмен, какое бы занятие он ни выбирает в повседневной жизни, он стремится быть лучшим.

Завершив свою футбольную карьеру в 2011 году, 34-летний Роналдо не завязал со спортом, а сменил лишь направление и принял очередной вызов. В основном успеха "Зубастик" добивается в онлайн играх, проводя свое свободное время за виртуальным покерным столом.

Джанлуиджи Буффон – еще один пример для подражания для всех любителей спорта и здорового образа жизни. Показав себя хорошо в футболе, итальянец продолжает радовать поклонников своими новыми достижениями. Капитан "Ювентуса" и Итальянской Сборной входит в число лучших игроков мира и имеет титул вратаря года.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Джанлуиджи перенес операцию на позвоночнике, врачи поставили его на ноги, однако четырем месяцев простоя было не избежать, и именно в то время покер стал для немощного футболиста настоящей отрадой. Буффон стал членом команды PokerStars еще пять лет назад и до сих пор активно занимается продвижением покера в Италии.

Самая известная хоккеистка Голландии выбрала покер

Разбавляет мужскую компанию красавица Фатима Морейра де Мело, олимпийская чемпионка и хоккеистка, играющая за национальную сборную Нидерландов в хоккей на траве. Как Надаль представляет Испанию, Роналдо Бразилию, так Фатима является представительницей своей страны в различных турнирах крупнейшего покер-рума мира.

Девушка за свою внешность, с успехом могла бы стать лицом клиники красоты, а стала лицом покера и при этом успела показать себя как настоящий профи, успев выиграть уже довольно кругленькую сумму, перевалившую уже за $200 тысяч.

Пловец и азартный лихач играющий по-крупному

Реклама

Еще один человек, не знающий дорогу в многопрофильные клиники, а поддерживающий свое здоровье с помощью спорта – Майкл Фелпс. Легендарный пловец может похвастаться своим титулом абсолютного рекордсмена Олимпийских игр и при этом блеснуть своими навыками в покере. Майкла Фелпса можно назвать истинным лихачом и азартным человеком.

Всему миру он известен, как единственный среди пловцов, кому удалось 18 раз стать Олимпийским чемпионом. А в 2014 году он получил условный срок за вождение в нетрезвом виде. На данный момент парень устраивает свою личную жизнь с "Мисс Калифорнией" а также планирует вернуться в большой спорт летом 2015 года. Все эти перемены в жизни никак не влияют на его пристрастие в покере, где он однажды сорвал банк в $100 тысяч.

В заключение стоит отметить, что человек, заботящийся о своем здоровье и находящийся в постоянных поисках испытаний для себя, редко останавливается на достигнутом. Эти люди – отличный пример того, как нельзя останавливаться на достигнутом, даже если ты 18 раз стал Олимпийским чемпионом или обладаешь титулом "лучший игрок года".

Покер уже давно не сравнивают с рулеткой или другими азартными играми, его считают интеллектуальным спортом. Если Вы знаете еще примеры людей, одинаково хорошо показавших себя в разных видах спорта, то обязательно поделитесь с нами в комментариях. А если Вы узнали что-то новенькое из этой статьи, то не пожалейте для нас лайка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять