Соперники наших команд в еврокубках: "Аякс" вымучил победу над аутсайдером, а "Эвертон" получил выходной

10 марта 2015, 10:29

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

"Бавария" счастлива с Мюллером, а "Аякс" моделирует нудную игру в "секторе Гази"

"Бавария", ожидая визит донецкого "Шахтера", продолжила тренировать свою результативность. На 32-й минуте при счете 1:1 испанский тренер заменил центрбека Данте нападающим Левандовски. Позже он объяснил этот ход просто: "Это было чисто тактическое решение. В основном я не вношу изменения в состав в начале игры, но мне не нравилось то, что я видел на поле. Нужно было что-то менять". Но немецкие эксперты считают, что эта замена красноречиво подчеркнула положение бразильца в "Баварии". Предполагается, что ближайшим летом мюнхенцы постараются избавиться от Данте. Главным претендентом на защитника называют "Боруссию" из Менхенгладбаха.

Реклама

Хорошо для "Баварии", что тренер не заменял Мюллера. Два гола, попросил остаться... 

"Ганновер" – "Бавария" – 1:3
Голы:
Кийотаке (25) – Хаби Алонсо (28) Мюллер (61 пен., 72).

"Бавария": Нойер, Бадштубер, Данте (Левандовски, 32), Боатенг, Бернат, Хаби Алонсо (Швайнштайгер, 68), Алаба, Рафинья, Гетце (Рибери, 53), Роббен, Мюллер 

Будущий соперник "Днепра" по Лиге Европы, "Аякс", вымучил победу над претендентом на вылет из Эредивизии, "Эксельсьором" (1:0). Амстердамцы без травмированных Мойсандера, Цимлинга и Милика сыграли основным составом, несмотря на приближающийся поединок еврокубка. По ходу встречи команда де Бура показала несвойственную себе медленную и малоатакующую игру, создав минимум моментов у ворот соперника. Появление 18-летнего Живковича на 60-й минуте вместо Шене предрешило исход в пользу "Аякса". Живкович добавил скорости и остроты, к тому же именно он ассистировал эль Гази, который забил решающий гол на 83-й минуте. Тем не менее, отставание в 11 очков от лидера, "ПСВ", не изменилось.   

Реклама

"Аякс" – "Эксельсьор" – 1:0
Гол:
эль Гази (83)

"Аякс": Силлесен, ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлесен, Клаассен, Базур, эль Гази, Сереро (Синкгравен, 60), Кишна (Андерсен, 84), Шене (Живкович, 60).

"Эвертон". Накануне приезда киевского "Динамо" ливерпульцы не играли на внутренней арене из-за проведения четвертьфинала Кубка Англии, куда "ириски" не смогли пробиться. После двух проигранных матчей АПЛ без забитых голов и серии из 5 туров без побед команда опустилась на 14-е место, имея всего лишь 6-очковое преимущество над командами из зоны вылета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять