СМИ: глава ФИФА прикрывал финансовые махинации "ПСЖ" и "Манчестер Сити"

3 ноября 2018, 10:50

Клубы регулярно нарушали правила финансового fair play, но избегали наказания

Глава ФИФА Джанни Инфантино прикрывал финансовые махинации "ПСЖ" и "Манчестер Сити" в то время, когда работал в УЕФА. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel на основе документов Football Leaks о коррупции в европейском футболе.

Реклама

Der Spiegel утверждает, что "Манчестер Сити" и ПСЖ систематически нарушали правила финансового fair play в течение многих лет. Инфантино, будучи генеральным секретарем УЕФА, под давлением властей Катара потакал тому, чтобы эти клубы оставались безнаказанными.

Инфантино, несмотря на нейтралитет, тайно проводил переговоры с боссами клубов из Парижа и Манчестера. В результате "ПСЖ" и "Манчестер Сити" ни разу не были наказаны за нарушения fair play.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Ранее в СМИ распространили слова главы УЕФА Александра Чеферина о том, что, в случае подтверждения нарушения правил финансового fair play, французский клуб будет отстранен от еврокубков. Однако позже пресс-служба организации заявила, что Чеферин такого не говорил.

Прошлым летом УЕФА возобновил расследование сумасшедших трансферов "ПСЖ". Парижане до сих пор расплачиваются за трансферы Неймара и Мбаппе, хотя хоть какого-нибудь наказания клуб пока так и не получил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять