"Сказали, что я не справился с задачей": Александр Головко уволен с поста тренера украинской молодежки

23 декабря 2018, 20:09

Молодежная сборная Украины в этом году не смогла выполнить задачу выхода на Евро-2019

Александр Головко рассказал, что его уволили с поста главного тренера молодежной сборной Украины по футболу, сообщает "Команда 1". Головко занимал пост главного тренера молодежной сборной Украины с 2015 года. По итогам отборочного турнира к чемпионату Европы-2019 украинская молодежка заняла третье место в группе и не смогла преодолеть квалификацию.

"Как известно, я уже не имею отношения к молодежной сборной Украины. 16 декабря на заседании комитета национальных сборных его глава Мирон Маркевич объявил мне об увольнении. Сказали, что я не справился с задачей, не вывел команду на Евро-2019. Меня просто поставили в известность о таком решении, хотя и могли вначале дать слово", – сказал Александр Головко. 

Реклама

Также тренер назвал главные итоги отборочного цикла для украинской молодежки: "Тот факт, что девять игроков молодежки пополнили ряды национальной команды. Кроме того, мы сделали все, чтобы выйти на чемпионат Европы, понимая при этом, что нам противостояли такие сильные соперники, как Англия и Голландия. В борьбе за путевку на Евро мы были до последнего тура, и в этом большая заслуга ребят, несмотря на проблемы. За два года мы проиграли только Англии и Шотландии", – отметил Головко. 

"Я тренер и должен тренировать. Как все сложится дальше, не знаю. Могу только сообщить, что у меня будет работа другого плана, но обязательно в сфере футбола", – сказал Головко о планах на будущее. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять