"Швейцария ни одного матча не выиграла и остается в лиге А. Это смешно": Шапаренко возмущен УЕФА

30 ноября 2020, 08:29

Елена Павлова Елена Павлова

Полузащитник сборной Украины считает, что матчи за сохранение прописки должны проводиться по спортивным меркам

Полузащитник "Динамо" и национальной сборной Николай Шапаренко прокомментировал решение УЕФА присудить Украине техническое поражение 0:3 в несостоявшемся матче со Швейцарией в Лиге наций.

Реклама

Читайте также: "У Украины было достаточно здоровых футболистов": Шевченко – о техническом поражении

"Несправедливо. Матчи за сохранение прописки в дивизионе А и вылет в лигу Б должны проводиться по спортивным меркам, на футбольном поле, а не так, как они решили: техническое поражение. Это неуважение к Украине. Швейцарцы сколько сыграли матчей, четыре? Ни одной встречи не выиграли и остаются в лиге А. Это смешно", – цитирует Шапаренко "Профутбол Digital".

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, что УЕФА признал сборную Украины виновной в том, что матч 6-го тура Лиги наций со Швейцарией 17 ноября не состоялся. Поединок был отменен по решению главного врача кантона Люцерна, отправившего на карантин всю нашу команду из-за случаев коронавируса в ее рядах.

Реклама

При этом от "технаря" в матче с Украиной саму Швейцарию спасли 10 километров. Хозяева, в составе которых тоже был коронавирус, просто поселились в другом кантоне.

Ранее также тренер сборной Украины потребовал от УЕФА уважения. Итальянец Андреа Мальдера считает, что "сине-желтые" выполнили все медицинские рекомендации.

Теперь сборная Украины идет в спортивный суд, чтобы доказывать там свою правоту.

Все подробности в спецтеме Лига наций

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять