Швейцария – Германия: онлайн матча соперников Украины по Лиге наций

Воскресенье, 6 сентября

Швейцария

1
1

Германия

Матч закончился

Сильван Видмер 57’

14’ Илкай Гюндоган

Серия пенальти
Начало матча
Перерыв
Финальный свисток

Сегодня в Европе проходят еще 10 матчей Лиги наций, которые открывают программу второго тура. На нашем сайте идет онлайн-трансляция Испания – Украина. Также в 21:45 открывают свой поединок соперники парней Андрея Шевченко по группе высшего дивизиона турнира: сборные Швейцарии и Германии играют на арене "Санrт-Якоб Парк" в Базеле. Мы ведем трансляцию поединка с комментариями, фото и видео интересных моментов.

Швейцария – Германия

Немцы второй раз подряд играют вничью и с двумя очками остаются на третьем месте в группе.

Швейцария набрала первое очко, но все равно занимает четвертую позицию в квартете А4.

90+3’

Конец второго тайма

Финальный свисток зафиксировал боевую ничью 1:1.

90+2’

Желтая карточка

Зачем-то Дракслер толкнул в центре поля Мануэля Аканджи и получил желтую карточку от Майкла Оливера.

90+1’

Швейцария едва не вырвала победу! После неудачного удара со штрафного Аканджи мяч последующим навесом прилетел на правую штангу к Джаке, но капитан головой пробил мимо дальнего угла. Три минуты добавил рефери

85’

Два голевых момента у хозяев за минуту. Сначала капитан Гранит Джака побеспокоил со штрафного своего партнера по "Арсеналу" Бернда Лено... А затем Варгас после прострела с правого фланга подправлял мяч пяткой, но мимо дальнего угла ворот "Бундестима"... 

83’

Подустали команды. Причем активнее в последние минуты выглядят подопечные Владимира Петковича.

80’

Замена

Пошла череда замен. Всего третий матч проводит Мишель Эбишер из "Янг Бойз", который вышел вместо Джибриля Соу из "Айнтрахта"

78’

Замена

Эмре Джан, который против испанцев начинал матч в основном составе, сегодня вышел вместо Робина Госенса из "Аталанты".

Появилось видео второго гола в нашем матче: швейцарцы сравняли счет.

72’

Замена

Еще один молодой парень из Швейцарии появился на поле: 22-летний Рубен Варгас из "Аугсбурга" вместо Эмболо

70’

"Горячая" встреча одноклубников по "Боруссии" из Менхенгладбаха. Защитник немцев Маттиас Гинтер провел жесткий подкат против Бриэля Эмболо. Похоже, 23-летнего атакующего игрока будут менять...

67’

Контратаку Швейцарии "4 на 3" запорол Эмболо, сделав лишний пас в ситуации, когда нужно было бить...

64’

Замена

Швейцария делает тоже замену: Стивен Цубер из "Айнтрахта" выходит вместо Рикардо Родригеса из "Торино". Ход с прицелом на атаку. 

62’

Замена

Вторая замена у гостей. Защитник "Байера" Джонатан Та поменял Никласа Зюле из "Баварии".

57’

Гол

1:1! Это должно было случиться. Сильван Видмер в противоход Лено ударил из центра штрафной после мягкого паса слева Бриэля Эмболо. Кстати, дебютный гол за сборную в 10-м матче для флангового игрока "Базеля". Хороший юбилейчик

Есть видеонарезка лучших моментов первого тайма. Голевых шансов хватало...

54’

Дракслер, как кегля, пометался по штрафной между игроками сборной Швейцарии, упал, но пенальти даже фантазер в такой ситуации не поставит.

52’

Юлиан Дракслер получил мяч с фланга в центре штрафной, но его удар вовремя заблокировал Эльведи - угловой 

49’

Желтая карточка

Первый "горчичник" у хозяев: Штеффен схватил автора гола, Гюндогана, и был наказан

46’

Замена

В перерыве гости провели первую замену. Вместо Лероя Сане, который подустал, вышел полузащитник дортмундской "Боруссии" Юлиан Брандт.

46’

Начало второго тайма

Началась вторая половина встречи. Швейцарцы развели с центра.

Статистика первого тайма. Удары по воротам: 3 - 3, удары мимо: 5 - 2; процент владения мячом: 56 - 44; нарушения: 5 - 9; оффсайды: 2 - 2; угловые: 2 - 2.

Но еще незабвенный Гари Линекер говорил, что футбол - такая игра, в которую играют 22 человека, а побеждают немцы...

45’

Перерыв

Ни одной минуты судья не добавил к первому тайму. Германия выигрывает 1:0, хотя хозяева на гол наиграли, как сказали бы комментаторы...

42’

Сколько же можно! Швейцария упускает еще один прекрасный шанс. Штеффен вывел Сеферовича в штрафную справа, но форвард "Бенфики" попал в правую штангу, и мяч улетел за пределы поля

Появилось видео гола. Наслаждаемся мастерством Гюндогана

37’

Вернер не воспользовался шансом. Получил мяч в штрафной на левом краю и метров с 11 засадил выше - внешней стороной стопы, "шведой"

35’

Швейцария едва не сравняла! Повезло немцам. Сеферович метров с 25 зарядил по воротам, попал в спину Гинтера, от которого мяч едва перелетел через перекладину и опустился на сетку. Вратарь уже пошел в другую сторону, но повезло...

32’

Немцы провели хорошую контратаку. Тимо Вернер протащил мяч по левому флангу, прострелил в центр, но Юлиан Дракслер пробил практически прямо в кипера!

30’

Желтая карточка

Грубовато сыграл Никлас Зюле в центре поля против Эмболо, срывая атаку, и английский рефери Майкл Оливер показал первый "горчичник" в матче

29’

Еще момент у хозяев! Сеферович не сумел как следует попасть по мячу, получив его в центре штрафной...

26’

Ну, вот это уже серьезно! Штеффена вывели швейцарцы в штрафную слева, но хавбек "Вольфсбурга" не сумел переиграть в ближнем бою вратаря "Арсенала".

24’

Еще один неплохой моментик у хозяев. После навеса слева Сильван Видмер ударил головой, но несильно - и Лено взял мяч в руки, позволив Швейцарии добавить в статистику удар в створ.

21’

Наконец-то швейцарцы что-то создали. Сеферович прошел вдоль штрафной, отпасовал на Бенито, но Лорис слишком неточно ударил по воротам Бернда Лено

17’

Швейцарец Джибриль Соу, похоже, перепутал ворота и едва не перекинул мяч через своего вратаря.

А после углового Рюдигер бил головой, но корявенько - мимо.

14’

Гол

0:1. Илкай Гюндоган! Незаметно подключился полузащитник "МанСити" к атаке и справа на входе в штрафную бильярдным ударом под ближнюю штангу открыл счет. У кипера шансов практически не было.

11’

Хозяева подавали со штрафного с фланга, но нарушили правила в верховой борьбе... Германия ответила угловым, который завершился неудачным розыграшем.

8’

Первый удар. Новичок "Баварии" Лерой Сане, который пришел из "МанСити", накрутил соперника в штрафной и ударил - Ян Зоммер накрывает мяч.

5’

Пока что все спокойно, без обострений. Соперники дорожат мячом, без ударов...

1’

Начало матча

Стартовый свисток прозвучал! Немцы начали.

21:42. Команды уже на поле газона в Базеле, звучат гимны.

Наставник сборной Швейцарии Владимир Петкович совершил три замены, если смотреть на стартовый состав на четверговый поединок с украинцами. Вместо Кевина Мбабу из "Вольфсбурга" в защите сыграет Сильван Видмер из "Базеля". Вместо Рубен Варгаса из "Аугсбурга" появится футболист защитной направленности Лорис Бенито из "Бордо". В середине поля Стивена Цубера из "Айнтрахта" заменит Ренато Штеффен из "Вольфсбурга". 

Сборная Швейцарии на своем поле не проигрывает уже в 16 матчах подряд. С 2008 года, когда неожиданно устроила праздник для Люксембурга.

21:20. Тренеры всегда найдут о чем поговорить.

В составе сборной Германии Йоахим Лёв сделал две замены по сравнению со встречей с испанцами. В ворота вместо Кевина Траппа встал Бернд Лено из "Арсенала", а в защите Эмре Джана из Дортмунда заменил Маттиас Гинтер из Менхенгладбаха.  

Интересно, что в официальных матчах пути Швейцарии и Германии не пересекались 54 года! С чемпионата мира 1966 года, когда немцы в Англии разгромили соперника со счетом 5:0. А на ЧМ-1962 "Бундестим" победил скромнее - 2:1.

Команды уже пробуют газон, скоро начнут разминаться. Тимо Вернер (второй слева), новичок "Челси", сегодня в стартовом составе.

Стартовые составы соперники объявили заранее - более, чем за час до начала игры.

Реклама

Соперники хорошо знают друг друга и являются не только географическими соседями, но и находятся недалеко в мировом рейтинге. Причем сейчас Швейцария даже располагается выше, чем "Бундестим", – на 12-й позиции, а гости – на 15-й. Три дня назад команды не наилучшим образом начали сезон Лиги наций. И если подопечные Владимира Петковича уступили украинцам, но немцы упустили победу над испанцами в конце пятой добавленной минуты.

Статистика личных встреч. Оппоненты противостояли друг другу аж 51 раз. Правда, у "крестоносцев" – всего девять побед, тогда как у сборной Германии – 36. Еще шесть раз судьи фиксировали ничью. Интересно, что последний раз судьба сводила команды в 2012 году, когда в товарищеском матче футболисты устроили голевую феерию, в которой Швейцария победила со счетом 5:3. Причем на этом же стадионе в Базеле.

Рефери. Главный арбитр поединка – 35-летний англичанин Майкл Оливер. За восемь лет пребывания в ранге рефери ФИФА он отработал на 62 международных матчах. В частности, судил встречи Швейцария – Исландия (6:0 в 2018 году в Лиге наций), Германия – Австралия (2:2 в 2015-м), "Шахтер" – "Базель" (4:1 в Лиге Европы в августе в Германии).

Где смотреть. На украинском телевидении встречу в прямом эфире покажет телеканал "Футбол 2". Начнется трансляция в 21:35. В повторе матч значится в программе понедельника в 18:55 на канале "Футбол 1". Матчи Лиги наций можно смотреть в интернете на сервисе OLL.TV.

Прогнозы. Букмекерские конторы фаворитами называют гостей из Германии, давая на них коэффициент 1.80-1.90. На Швейцарию можно поставить с коэффициентом 4.30, на ничью – 3.75. В поединке ожидают 2-3 гола, а самым вероятным автором забитого мяча значится Тимо Вернер (коэф. – 2.40).

Смотрите обзор матча Германия – Испания:

Все подробности в спецтеме Лига наций

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять