Шведский форвард подвергся расистским оскорблениям в матче с Румынией

16 ноября 2019, 13:29

Арбитр на время остановил матч

Александер Исак

Александер Исак / Фото: Instagram

Нападающий сборной Швеции Александер Исак столкнулся с расизмом в отборочном матче Евро-2020 с командой Румынии в Бухаресте.

Реклама

Читайте также:игрока "МанСити" наказали за расистскую шутку в адрес одноклубника

Темнокожий футболист, выступающий за клуб "Реал Сосьедад", вышел на замену на 78-й минуте и вскоре пожаловался судье на расистские оскорбления со стороны трибун. Арбитру пришлось на время остановить поединок.

"Я лишь спросил у рефери, слышал ли он что-нибудь. Спустя пару минут он остановил игру и подтвердил, что что-то слышал. Расизму нет места в обществе. Это невероятно печально", – сказал Александер Исак.

Благодаря победе над Румынией сборная Швеции гарантировала себе выход в финальную часть чемпионата Европы – 2020.

Реклама

Как мы писали ранее, расизмом на "украинском классико" занялась полиция: против фанатов "Динамо" открыли дело. Оно находится на личном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

При этом сами ультрас "Динамо", комментируя обвинения в расизме, заявили: "Это была акция в поддержку пятнистых сов. Как можно звук совы не отличить от звука обезьяны? Они абсолютно разные".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять