Шеву поздравили победой без него.

3 октября 2011, 00:07

Богдан Юрков

Киевляне выиграли у "друзей" по Лиге Европы. Хотя пропустили в Полтаве первыми

Местами это было то же статичное "Динамо", что и тремя днями ранее в Тель-Авиве, местами — лихо атакующее, как в игре первого тура Лиги Европы со "Сток Сити". А по итогу подопечные Юрия Семина, будучи очень близко к первому поражению в чемпионате, добыли волевую победу над "Ворсклой" в Полтаве — 2:1. Результат — главное отличие вчерашней встречи от еврокубковых, закончившихся для динамовцев вничью — 1:1. "Ворскла" же снова заслужила аплодисменты. После четверговой битвы с "Ганновером" (1:2) они звучали за второй тайм, после вчерашней — за первый, который команда Николая Павлова выиграла 1:0.

Реклама

ВИДЕО: "Ворскла" – "Динамо" 1:2. Моменты матча

"Ворскла" всего с одной заменой по сравнению с матчем ЛЕ (Янузи вместо Сачко) выглядела куда свежее киевлян, в основе которых произошло сразу четыре перестановки. Попова Семин оставил в Киеве, потому что у того был перебор карточек, Шеву — так как перед этим он "провел два полных матча". По стечению обстоятельств, эта передышка позволила обоим отпраздновать свои дни рождения. Шеве, напомним, 35 исполнилось в прошлый четверг, а у македонского защитника 28-й год жизни пошел вчера.

Еще двое динамовских участников игры с "Маккаби" — Гармаш и Ярмоленко — начали игру в Полтаве на скамейке запасных. Вместо них в старте вышли Нинкович и Гусев.

Но это не поменяло знакомой по Тель-Авиву картинки: в первом тайме "Ворскла", как и "Маккаби", обыгрывала киевлян в движении в одни ворота. Стеночки, забегания полтавчан — динамовцы за всем этим элементарно не поспевали. Что и вылилось в гол хозяев на 36-й минуте. Проникающий пас от Безуса, который все настойчивее просится в сборную, еще один — от Кривошеенко и мягкое завершение Красноперова — комбинация в лучших традициях "Барсы"! Казалось, все идет к тому, что "Ворскла", обыгравшая в прошлом году 3:1 "Динамо" Газзаева, деклассирует и "Динамо" Семина.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Но, надо отдать должное ЮрПалычу, которому часто вменяют в вину неэффективные замены, вчера он угадал, выпустив после перерыва Ярмоленко. Как и в позапрошлом туре, в Одессе, "Динамо" выстрелило голевым дуплетом. Сначала после удара Алиева мяч в сетку добил Идейе, а спустя три минуты Милевский выкатил на Ярмоленко — и 2:1. Чудо по фамилии Шовковский в конце встречи оставило этот счет окончательным для киевлян, которые на двухнедельный перерыв в ЧУ уходят с теми же очками, что и "Шахтер". Шева хотел в подарок победу над "Маккаби", а получил — добытую без него над другим клубом из ЛЕ.

ПОСЛЕ БОЯ. "Поскольку проигрывали, нужно было идти ва-банк. Что мы и сделали. Победили за счет характера. Очень хорошо вышел на замену Ярмоленко. Что случилось с "Динамо" в первом тайме? Ничего. Просто на поле находится не одна команда", — сказал после матча Семин. "Мы и в Дании заслуживали большего, и с "Ганновером", и сегодня. Но везде проиграли, — посетовал Павлов. — Минут двадцать нам не хватило. Безус уже не мог продолжить игру, Янузи "сдулся", и у нас пропал тот юношеский задор, который был в первом тайме. Да и надо отдать должное мастерству "Динамо". Как Алиев на замахе положил нашего игрока! И не зря же стоит 8 млн нападающий, который забил нам первый гол".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять