Шеве аплодировали даже турки – 4:1!

18 февраля 2011, 00:49

Богдан Юрков , Любомир Луканюк

Поход на Дублин, где 18 мая пройдет финал Лиги Европы, семинское "Динамо" начало выездной победой над шустерским "Бешикташем" – 4:1

Поход на Дублин, где 18 мая пройдет финал Лиги Европы, семинское "Динамо" начало выездной победой над шустерским "Бешикташем" 4:1. Палыч отражает волну пессимизма, связанную со своим возвращением в Киев, а болельщики уже начинают прикидывать шансы команды в 1/8 против фаворита ЛЕ "МанСити". Но тому еще надо в 1/8 попасть.

Реклама

Смотрите фотогалерею матча

Не зря турецкое ТВ крутило перед матчем ролики с Шевченко, а трибуны "Иненю" — распевали: "Куарежма-Куарежма! Оле-оле-оле!". Забил и тот, и другой. Но истинным героем стал Шева. На 27-й минуте после углового Андрей выиграл воздух и Вукоевич подправил мяч в сетку. Спустя десять минут киевляне дали приложиться левой по мячу "второму Роналду" — 1:1. Но во второй половине реабилитировались за ошибку в обороне — Шева переправил в ближний угол мяч после подачи корнера, а затем поучаствовал в комбинации, завершившейся голом Юссуфа. Позу Гусева, во избежание офсайда пропустившего мяч между ног, еще долго будут с улыбкой вспоминать в "Динамо". Как и желтую Шеве за симуляцию — ну все в этой игре в его исполнении было красиво. Не зря даже турецкие фаны провожали его аплодисментами. Его это город — Стамбул. Только вот поражение местные могли принять и достойнее, а не бросать зажигалкой в глаз Попову. 3:1. Все три наших гола — со стандартов. Но это был не конец. Гусев заработал пенальти и реализовал — 4:1! А ведь торговец путеводителями Стамбула возле мечети Султанахмет, когда корреспондент "Сегодня" отказался от его продукции, грозил: "Будет вам 0:4!"…

"И СЫН, И ВНУК МОЙ БУДУТ ЗА "САРАЙ"!

Стамбульский район Бешикташ расположен на берегах Босфора, со стадиона "Иненю" видна уже Азия. А вокруг множество гостиниц и кафешек. В каждой — большой плазменный экран и приглашение посмотреть футбол. Позавчера кафе заманивали матчем ЛЧ "Арсенал" — "Барселона", на четверг устраивали просмотр "Бешикташ" — "Динамо" и потом "Севилья" — "Порту". В среду вечером захожу в одно. "Рома" — "Шахтер" будете показывать?" — интересуюсь. "Нет, этот матч у нас только в записи. Приходи на "Барсу", — зазывает хозяин заведения Ибрагим. — Но я сам бы посмотрел "Шахтер", его ж тренирует Луческу. А я фанат "Галатасарая". Помню, как Мирча выиграл для нас Суперкубок УЕФА. Я часто бываю в Украине. У моего папы бизнес в Одессе. Текстиль. Так в 2008-м ходил в Донецке на матч ЛЧ "Шахтер" — "Барселона". Может, отдадите нам Луческу? А то у Хаджи что-то не клеится пока в "Галатасарае".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

"Как можно жить возле стадиона "Бешикташ" и болеть за "Галатасарай"? — удивляюсь. "Это с детства. Турки помешаны на футболе, ребенок рождается — и он уже фанат. С пеленок отец покупает ему одежду с эмблемой любимой команды. Отец мой был фанатом этого клуба, я — фанат, сын — будет болеть за "Галатасарай", и внук тоже!".

"На матче здесь будет полно народу?" — спрашиваю у хозяина кафе. "Да, причем как турков, так и русских, украинцев, молдаван. В этом районе много живет ваших". "И что, мирно будут смотреть матч?". "Всякое бывало...", — недоговаривает мой собеседник. "А за кого ты болеть будешь?". "Ни за кого, для меня матчи "Бешикташа" — это бизнес, клиенты".

"У "Динамо" Шевченко — во, футболист! — поднимает большой палец Ибрагим. — Только не называйте это имя фанам "Фенербахче", они до сих пор помнят, как Шевченко забил им четыре гола, там в Азии", — пренебрежительно показывает рукой на другую сторону босфорского пролива, где базируется "Фенер"...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять