Шевчук и Малышев сыграли друг против друга во время встречи с детьми во Львове

2 октября 2015, 09:32

Елена Павлова Елена Павлова

Игроки "Шахтера" посетили акцию "Давай, играй!" и ответили на вопросы журналистов

Реклама

Уже на следующий день после поединка Лиги чемпионов с "ПСЖ" защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук и полузащитник Максим Малышев провели мастер-класс для маленьких львовских футболистов. В рамках акции "Давай, играй!" игроки сборной посетили первую тренировку участников проекта – обычных мальчишек одного из районов города. И на синтетическом газоне показали, как нужно пасовать и отбирать мяч, а также провели двусторонку, в которой победила команда Шевчука.

"Нужно показать детям, что все это серьезно, – рассказал Вячеслав. – Мы пришли сюда не просто постоять, а двигаться, бегать. Я даже вспотел чуть-чуть. Да, я защитник, но люблю атакующий футбол, поэтому ребятам из своей команды я говорил бежать вперед, прессинговать, отбирать мяч и забивать. Мы с Максимом оказались в разных коллективах, и каждый играл на победу. Я не люблю проигрывать, так что пришлось выигрывать даже здесь. Максим тоже хотел выиграть, но он еще молодой. Можно сказать, я выиграл за счет опыта. В будущем хочу стать тренером, рад, что сегодня получил опыт.

pa010137

Реклама

Сегодня много бегал после вчерашнего матча? Ну, видимо, вчера не добегал… Но после матча с "ПСЖ" нужно восстановится и, прежде всего, психологически, потому что после Лиги чемпионов перестраиваться всегда сложно. Но в этом и проявляется профессионализм – настраиваться на чемпионат Украины, выкладываться там на 100% и брать три очка. С "Черноморцем" нас ожидает интересный матч, там хороший молодой тренер Саша Бабич. И молодые футболисты, которые хотят доказать "Шахтеру", что тоже достойны победы и играют в хороший футбол.

 Главное правильно восстанавливаться и готовиться к следующему матчу грамотно с умом, дисциплинированно, профессионально, ведь все взаимосвязано. Для меня лучший отдых – это каждый день тренировка и два раза в неделю игра".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Помимо профессиональных советов ребята получили билеты на матч дончан с "Черноморцем", а также массу автографов и фото.

"Главным сегодня было дать деткам положительные эмоции, да и самим разгрузиться после матча с "ПСЖ", – признался Малышев. – Думаю, тренировка получилась хорошей. Благодаря таким акциям обращают внимание и на ребят, которые играет во дворах. Конечно, в голове все еще прокручиваю встречу с парижанами, анализирую, что сделал не так".

Коснулся Максим с "Черноморцем": "Мы часто летаем, а перелеты очень утомляют, поэтому хорошо, что подготовка будет проходить во Львове.. В субботнем матче важно взять три очка, поэтому приложим максимум усилий".

Реклама

pa010138

"Хватит ли сил еще и на сборную? Я молодой игрок, мне, наоборот, приятно, что больше матчей, чем тренировок, – продолжил Малышев. – Приятно вызываться в сборную, поэтому я полон сил и буду готовиться очень серьезно, чтобы команда добилась положительного результата. Да, недавно я играл против испанского клуба, теперь предстоит против сборной. Но в матчах с такими сильными соперники и набираешься опыта.  У Испании тяжело выделить кого-то из игроков, все топ-уровня, все выступают в хороших клубах. С кем бы зарубился один на один? Наверно, с Сеском".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять