Шевченко зовут в китайскую Ялту на $18 млн

19 июля 2012, 08:13

Олег Люлька Олег Люлька

Китай намерен отбить у США украинского обладателя "Золотого мяча" с помощью суперзарплаты

Китай намерен отбить Шеву у США. Как сообщает Tuttomercatoweb, Андрею поступило предложение от клуба "Циндао Чжуннэн" подписать двухлетний контракт с зарплатой $9 млн в год! Это могла бы быть вторая по величине зарплата в карьере украинца после "Челси", где он получал $12 млн. Теперь 35-летний форвард перед выбором: уехать в город своей свадьбы Вашингтон, в "Ди Си Юнайтед", где, по слухам, ему готовы платить $4,5 млн, либо на вдвое больший оклад – в Поднебесную. В пользу США – семейный фактор: американская жена Шевы Кристен осенью должна родить третьего мальчика. Но переезд в "Гуанчжоу" Липпи и в "Шанхай Шеньхуа" – Анелька и Дрогба показывает – не исключено, в свои долларовые объятия Китай примет и обладателя "Золотого мяча"-2004.

Реклама

"Не удивлюсь, если Шевченко переедет в Китай, – говорит ассистент тренера "Севастополя" Сергей Коновалов, в 2004-м выступавший за "Циндао Чжуннэн". – Я туда поехал с Александром Головко прежде всего из-за привлекательных материалных условий. Выступления на поле Андрей там мог бы совмещать с коммерческой деятельностью. Он работал на свой имидж, теперь имидж работает на него. В Китае – силовой скоростной футбол. Но не хваетает мысли, исполнительского мастерства. Эту нишу и призваны заполнить звезды калибра Шевы. Что касается Циндао, это очень красивый, чистый город на берегу моря. Как наша Ялта. Только куда больших размеров. Кстати, там много русскоговорящих – работников портовых предприятий. Не открою тайны, Китай – одна из самых активно развивающихся экономик мира, там идет рост металлургической промышленности. Отсюда деньги на звезд. Футбольный бум там начался не сейчас, а лет 10-15 назад. Китайский лексикон? Запомнил лишь одно слово – нихао! (Привет)".

В китайской Суперлиге выступает 16 команд. С помощью Шевы Морские коровы (прозвище "Циндао Чжуннэн"), идущие 15-ми, намерены спастись от вылета. От клуба Дрогба они отстают на два очка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять