Шевченко: "Результат, который принесет нам очки в матче с Хорватией, будет позитивным"

23 марта 2017, 21:58

Наставник украинской сборной – о матче против Хорватии в отборе на ЧМ-2018

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины накануне отборочного матча к ЧМ-2018 против команды Хорватии, который состоится 24 марта в Загребе на стадионе "Максимир".

Реклама

- Андрей Николаевич, в вашей карьере игрока дебют в составе национальной сборной Украины состоялся именно здесь – в Загребе на стадионе "Максимир". Помните ли вы этот матч? Есть ли у вас особое отношение к Хорватии и Загребу?

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить Загреб за то, что встретил нас хорошей погодой. У меня очень плохая память, я плохо помню все, что было в прошлом, особенно, что касается карьеры игрока. Шучу, конечно. В первую очередь, здесь – в Хорватии всегда было очень тяжело играть. Сборная Хорватии – хорошая, добротная команда, которая имеет большое количество отличных игроков в своем составе.

- В каком состоянии пребывают ныне игроки национальной сборной? Сумели ли вы за время австрийского сбора выровнять их функциональные кондиции?

- Если говорить конкретно обо всем, то пресс-конференция продлится на несколько часов. Скажу так: нам удалось пройти определенный микро-цикл: у нас было несколько подготовительных дней, во время которых были определенные нагрузки. На сегодняшний день, у нас есть возможность смотреть в онлайн режиме за состоянием игроков. На тренировках мы видели их физическое состояние, какую дистанцию они преодолевают и восстановление футболистов. Что касается функциональной подготовки, то команда готова. Тренировки показали, что каждый из игроков находится в хорошем состоянии.

Реклама

- Как вы собираетесь нейтрализовать одного из лидеров сборной Хорватии Луку Модрича?

- Задачей нашей команды является создание определенного прессинга в комфортной зоне соперника. Комфортная зона сборной Хорватии – это середина поля. Чем больше мы будем создавать прессинга там, тем больше у нас будет шансов в завтрашней игре.

- В последний раз сборная Украины играла с Хорватией на "Максимире" в 2009 году. Тогда матч закончился вничью – 2:2 и вам удалось отличиться забитым мячом. Будете ли вы удовлетворены, если такой же результат 2:2 будет и завтра?

- Конечно. Результат, который принесет нам очки в противостоянии с таким сильным соперником, будет для нас позитивным.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

- Андрей Николаевич, разговаривали ли вы со своим другом Звонимиром Бобаном перед приездом в Загреб?

Реклама

- Да, я с ним разговаривал. Мы постоянно с ним общаемся, поскольку мы друзья. Поэтому, наш разговор не был связан ни в коем случае с предстоящей игрой. Я отношусь с огромным уважение к Хорватии, у меня здесь очень много друзей, с которыми я постоянно поддерживаю отношения.

- Ваше мнение о национальной сборной Хорватии в целом?

- Это очень сильная команда с прекрасными футболистами в составе. У всех игроков – огромный талант, а у главного тренера всегда есть большой выбор исполнителей на разные позиции.

- На что вы завтра настраиваете своих футболистов?

- Результат очень важен, однако для нас необходимо добиться положительного итога, показывая хорошую игру. Это важно, и этого я требую от своих игроков.

Реклама

- Существуют ли в команде проблемы психологического характера из-за отсутствия у многих футболистов игровой практики в своих клубах?

- Повторюсь, мы посмотрели их физическое состояние – все наши футболисты готовы. Если правильно подойти к этому матчу, то каждый игрок на один поединок может подготовить себя психологически. Я верю в своих футболистов!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять