Шевченко рассказал, чем он недоволен в нынешней сборной Украины

30 октября 2017, 15:10

Наставник команды посетовал на недостаточное проявление характера в матчах с сильными соперниками

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" назвал главные причины провала команды в отборе к ЧМ-2018.

Реклама

Напомним, сборная Украины впервые в истории заняла третье место в отборочной группе на ЧМ-2018 и не пробилась даже в стыковые матчи. Мы проводим опрос: "Что делать с Андреем Шевченко: уволить или оставить?"

"Мы недостаточно хорошо и уверенно играли с сильными соперниками. Я хотел бы видеть команду более компактной, более злой, более агрессивной. Этим я пока недоволен. Мы проиграли в эпизодах, должны были обыгрывать исландцев – это не отговорки, это факты. В Исландии мы провалили второй тайм так же, как провалили первый тайм в Хорватии. Мы недостаточно уверенно сыграли, не реализовали моменты. В Киеве была похожая ситуация: сыграли первый тайм хорошо, а второй провалили. Я связываю это с характером, но ни в коем случае не с игрой, так как мы не проиграли в игре. Мы уступили в индивидуальном мастерстве, с этим я полностью согласен. Мы должны дорабатывать именно в матчах с сильными соперниками, где нужно вытаскивать из себя больше, чем мы показываем на данный момент.

Я согласен с вами полностью, нам надо лучше проявлять наш характер. Мы должны вырывать игры, даже те, в которых было очень тяжело. В некоторых играх проявлялся дисбаланс, особенно в понимании ситуации, когда нужно перегруппироваться и придержать игру. В таких ситуациях мы не проявили характер до конца. Конечно, мы ждем многого от лидеров. И будем ждать, и будем требовать, ведь если они становятся лидерами, то должны вести за собой", – заявил тренер.

В то же время Шевченко не стал снимать ответственность с себя и заверил, что, если ему доверят и дальше работать с командой, главным критерием в будущем станет результат.

Реклама

"От меня требовали результата. Мы вышли на финишную прямую, но не выиграли ее. Мы оступились перед самым финишем. Всю ответственность за результат я беру на себя. Если я продолжу работать, то главным будет достижение результата. Мы все будем работать на это. Результата мы будем добиваться через качественную игру. Я считаю, что мы создали коллектив, который готов работать на результат. Мы подняли уровень игры, я хотел бы работать с командой. Но решение исполкома – это его дело", – сказал Шева.

Также он поведал, что его команда остается доступной для журналистов и болельщиков, которые должны напоминать футболистам и тренерскому штабу об ответственности за результат.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Мы открылись для медиа, для журналистов и для болельщиков. Потому что, главный мотиватор для футболистов – это болельщик. А журналист соединяет футболистов и болельщиков. Мы все работаем как одно целое. Болельщик имеет право знать, что происходит внутри. Футболисты и тренерский состав должны чувствовать давление, ответственность за результат. Болельщикам нужно знать, что футболисты отдаются на 100%. Это самое главное. Я общался со многими болельщиками, все всегда высказывают одно и то же мнение. Они хотят видеть команду, которая борется, которая отдается игре.

Само собой, если болельщики уже начали терять веру в национальную команду, это серьезный вызов для тренера национальной сборной. Я верю в украинский футбол, я верю в украинских футболистов, и я знал коллектив изнутри. Главной задачей было уйти от клубных приоритетов: "Шахтер", "Динамо" или что-то еще. Нужно было объединить ребят вокруг национальной сборной", – признался Шевченко.

Ранее он рассказал, что на протяжении всего отборочного цикла к ЧМ-2018 его команду преследовали кадровые проблемы.

Реклама

10 ноября сборная Украины проведет во Львове товарищеский матч против Словакии. Ранее Шевченко назвал список игроков, которые будут готовиться к матчу. Среди новичков – Андриевский и Коломоец.

А вот эксперт Олег Федорчук хотел бы видеть в товарищеском матче больше новых имен, ведь возможности возрастных Кучера и Ротаня мы и так знаем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять