Шевченко обыграл Шевченко.

2 августа 2010, 09:05

Олег Люлька Олег Люлька

В Крыму Шева продлил голевую серию, Коваль таскал сетку с мячами, а випы аплодировали Коллине

Утомленное крымским солнцем "Динамо" все-таки разбило на выезде "Севастополь" — 3:0. И за счет большего количества забитых мячей потеснило с первого места "Шахтер".

Реклама

"Делать игры в такую жару — преступление", — возмутился Валерий Газзаев. В протоколе матча, стартовавшего в 18.00, значилось "+37°С". Хотя на солнце градусник показывал все +50.

"В первом тайме нас немного разморило, а после перерыва солнце село и мы начали играть в футбол", — говорит Газзаев, подопечные которого именно во второй половине забили все свои мячи. Они на счету Ярмоленко, Михалика и Шевченко. Снова неплохой матч выдал Гармаш — разогнал первую результативную атаку и, как и с "Гентом", отдал голевой пас Шеве. "Севастополь" же, являвшийся единственной "сухой" командой чемпионата, подвел вратарь Сокоренко. В первом случае он занес мяч в сетку вместо того, чтобы его отбить, во втором — слишком низко сел, пытаясь отразить мощный удар Михалика. Ну а гол Шевы, похоже, был неизбежен. После обретения капитанской повязки он забивает в каждом матче. В Симферополе, ставшем домом для новичка ПЛ на время реконструкции севастопольской арены, эта серия нападающего продлилась до пяти игр. Получилось символично: Андрей Шевченко оформил победу над командой, возглавляемой Сергеем Шевченко.

На трибунах было много флагов России, но не в честь Газзаева — просто так болеют севастопольские фаны. Большинство из них было в одних шортах. А некоторые спасались от солнечных лучей, укутавшись в знамя Черноморского флота. Другие размахивали флагами в бело-голубую полоску а-ля национальные полотнища Уругвая — это клубные цвета крымской команды. "Для болельщиков из Севастополя было организовано семь вагонов электрички, 42 автобуса за символическую плату в 10 грн., — рассказал нам пресс-атташе клуба Максим Каратаев. — В итоге был зафиксирован рекорд зрительской аудитории за 8-летнее существование команды — 12 тысяч болельщиков".

Приехали, в частности, посмотреть на звездных новичков из "Шахтера" — центрбека Левандовского и опорника Дуляя. "Если бы мы забили первыми, а такой шанс был, все бы сложилось иначе", — сказал после игры поляк. Коуч крымчан добавил: "Я доволен новобранцами. Дуляй сделал несколько великолепных передач, правильно выбирал направление атак. Но им еще надо влиться в коллектив, ведь они спустились с Луны на Землю".

В тренде
Белорусский спортсмен объявил голодовку в поддержку политзаключенных. Уже потерял 9 кг
Реклама

КОЛЛИНА. Что касается зрителей, то среди них оказался и куратор украинсих судей Пьерлуиджи Коллина. Когда итальянец вошел в VIP-ложу, присутствовавшие в ней, будто увидели первое лицо страны, встали, а половина даже заапладировала. Коллина одарил их фирменной улыбкой и проследовал в угол ложи для просмотра матча.

СКАМЕЙКА. В Крыму из-за ушиба, полученного в первом матче с "Гентом", не играл Милевский. Вместе с тем, на скамейке запасных "Динамо" после восстановления можно было увидеть Гусева, Юссуфа, Кравца и Каддури. Двое последних даже вышли на замену. А вот новичок Коваль пока что вне игры. На 14-й минуте, казалось, у 17-летнего кипера может появиться шанс выйти на поле — Бойко, врезавшись в ногу Шандрука, схватился за голову. Но сумел продолжить игру. И появление Коваля не понадобилось. К слову, интересная картина имела место перед игрой. Бойко первым из киперов выходил на разминку, а за ним шел Коваль (напомним, по неофициальным данным, он обошелся "Динамо" в $4 млн) и тащил сетку с мячами. До сих пор эту работу в команде выполнял администратор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять