Шевченко: "Надеюсь, сборную Украины всегда так будут поддерживать"

3 сентября 2017, 01:07

Украинская сборная провела против турков практически идеальный матч в плане тактики

Андрей Шевченко. Фото AFP

Андрей Шевченко. Фото AFP

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире телеканала "Футбол 1" подвел итоги отборочного матча ЧМ-2018 с Турцией (2:0), который состоялся в субботу в Харькове.

Реклама

- Прежде всего, хотел бы поблагодарить болельщиков. То, какую атмосферу они сегодня создали и как нас поддерживали, – это просто фантастика. Большое спасибо им от всего сердца. И самое главное, все было безопасно – никаких фаеров, никаких нарушений правил поведения на стадионе. Надеюсь, сборную Украины всегда так будут поддерживать.

Что касается матча, то, как я уже говорил на предматчевой пресс-конференции, мы хорошо изучили сборную Турции и знали, что находимся в более лучших физических кондициях. Но главное, что в плане тактики мы провели практически идеальный матч. Команда сыграла просто великолепно! Все тренерские задумки ребята выполнили. Они хотели играть в футбол, не отбивались, играли правильно, рационально, знали, что рано или поздно найдем свободное пространство. Установку на матч выполнили до последнего. Благодарен им за это.

- Оба гола – на счету Ярмоленко. Это у него такая особая мотивация в связи с переходом в дортмундскую "Боруссию"?

- Андрей был мотивирован. На тренировках он выглядел великолепно. Сегодня же он был молодцом, что терпел, полностью выполняя то, что от него требовалось. А в течение года он доказал, что умеет перестраивать свою игру так, мы того от него требуем. Будем надеяться, что и в дальнейшем он будет с таким же желанием и результативностью играть за сборную.

Реклама

- С чем вы связываете сегодняшнюю удачную игру Коноплянки и Ярмоленко?

В тренде
"Марадона был младенец – чистый, добрый и настоящий": трогательные воспоминания Шевченко

- Только с состоянием команды. Голы – это следствие того, что команда работала в правильном русле. Мы знаем потенциал и возможности наших исполнителей: если им дать свободу, то у них будут шансы. Они это сегодня и доказали.

А еще хочу сказать, что сегодня очень правильно сыграли защитники – и центральные, и крайние. Наконец, в плане организации игры мы превращаемся в ту команду, которую я хотел бы в итоге видеть.

Хотелось бы, чтобы мы продолжали двигаться в правильном русле. А результаты придут. Сегодняшний успех – это хорошо, но если мы неудачно сыграем в Исландии, то это смоет сегодняшнюю победу. Сейчас самое главное для нас – успокоиться, оставить победу над Турцией позади. Радоваться можно одну минуту. Завтра отправляемся в Рейкьявик, летим раньше обычного, потому что добираться туда очень долго (перелет займет шесть с половиной часов).

Напомним, Украина обыграла Турцию со счетом 2:0 и вышла в лидеры турнирной таблицы группы I. Впереди у нашей команды выездной матч против Исландии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять