Шевченко: "Мы хорошо играем. С "Шахтером" не повезло"

27 октября 2011, 10:29

Сегодня | Спорт

Лидер киевлян прокомментировал поражение от "Шахтера" (2:3) в 1/8 финала Кубка Украины

Для "Динамо" и нападающего команды Андрея Шевченко кубковый матч с "Шахтером" (2:3) сложился неудачно. Команда проиграла, а ее лидер в первом тайме ничем не смог ей помочь. О причинах поражения, и какие выводы из него будут сделаны, Андрей рассказал по окончании матча.

Реклама

"Динамо" дома бито "Шахтером" – впервые за семь лет

– Своей игрой довольны, после первого тайма вас заменили…
– Вы знаете, я считаю, что "Динамо" хорошо сыграло. Но допустили ошибки в обороне и немного не повезло с реализацией своих моментов. Мы вели игру, атаковали, повторюсь, очень достойно играли. По такой игре "Динамо" сегодня должно было выигрывать. "Шахтер" оказался хорошим исполнителем, они использовали все моменты, которые возникали в ходе игры. Воспользовались нашими ошибками и победили.

– Вы опять говорите о реализации моментов…
– Вот видите, где–то нет везения. Саша (Алиев) в штангу попал при счете 2:1, был еще удар, но мяч попал в плечо Рыбки. В первом тайме довольно-таки неплохие моменты возникали, но… "Шахтер" сумел реализовать свои атаки и победить.

– Теперь команде легче будет, вылетели из Кубка Украины?
– Ну, как так ответить? Команда должна держать определенный уровень. Мы хорошо играем, все игроки выкладываются на футбольном поле, есть хорошее взаимодействие. Команда играет первым номером, нужно удерживать планку.

Реклама

– Можно сказать, что "Шахтер" не давал свободных зон для атак и перекрывал все возможности забить?
– Матч сегодня была интересный. "Шахтер" отошел от своей игры. Меньше обычного контролировал мяч, старался играть больше вторым номером. Они использовали свободные зоны, поэтому у "Динамо" было меньше пространства. Зато мы больше владели мячом. По моментам игра сегодня должна заканчиваться минимум в ничью.

– Быстрый гол не шокировал, а потом еще и второй?
– Такой толчок должен был быть – ничего не поделаешь. Но команда не остановилась, не опустила руки. Мы продолжали играть в свой футбол, контролировали мяч, искали свободные зоны, создавали моменты. Один момент реализовали, а во втором тайме продолжили атаки.

– Как будете готовиться к следующему туру?
– У нас сейчас очень тяжелый период, команда обязана собраться с силами. Нам предстоят ключевые две недели, которые нужно провести на хорошем уровне. Судя по игре команды, все будет нормально.

– Вы сегодня в некоторых моментах шли до конца, не боясь получить травму…
– Это принципиальный матч, никто никому не хотел уступать. Я старался играть аккуратно. Были спорные ситуации в игре, но я не считаю, что играл слишком грубо. Момент с Эдуардо – чисто игровой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять