Шевченко: "Газзаев попросил точнее играть в атаке"

9 августа 2010, 13:02

Капитан "Динамо" Андрей Шевченко в нынешнем сезоне отличается в каждом матче чемпионата Украины

Капитан "Динамо" Андрей Шевченко в нынешнем сезоне отличается в каждом матче. Воскресный поединок с донецким "Металлургом" не стал исключением. Гол нападающего на 58-й минуте стал единственным в матче и принес победу динамовцам:

Реклама

- Безусловно, жара чувствовалась, но если бы мы сегодня играли в шесть вечера, было бы еще хуже. В Киеве, наверное, уже давно такой температуры не было.

- Счет 1:0 держал в напряжении до последних минут?
- Было очень тяжело, все-таки, наша команда накануне сыграла очень важный матч в отборе Лиги чемпионов. У нас был тяжелый перелет и мало времени для восстановления. Поэтому, конечно, сказалась усталость. Нужно отдать должное донецкому "Металлургу", это команда, которая играет в футбол, пытается держать мяч, атакует. Одним словом, против нас сегодня играл непростой соперник. Было тяжело открыть счет, но мы это сделали. В конце встречи сыграли тактически очень правильно, стараясь удержать счет.

- В первом тайме "Динамо" забить не удалось. Какие коррективы внес Газзаев в перерыве?
- Произошла небольшая замена – тренер перевел меня на левый фланг и попросил немного точнее играть в атаке. Думаю, если бы мы использовали все моменты, которые у нас были, счет был бы совсем другим. Но немного не хватало точности в завершающей стадии, при последнем пасе. Наверное, сказалась усталость. Но, учитывая уровень соперника, думаю, счет по игре.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

- Сейчас у динамовцев насыщенный график – через каждые три дня матчи чемпионата, сборной и Лиги чемпионов. Справитесь?
- Мы просто обязаны справиться! На август действительно припало много важных игр, поэтому от каждого футболиста необходима стопроцентная концентрация и отдача. Если сыграем все матчи удачно, получится интересный сезон.

Реклама

- Еврокубковый жребий в виде голландского "Аякса" считаете удачным?
- Все соперники достаточно сильны. Для меня не было большой разницы, попался бы нам "Тоттенхэм" или любая другая команда. Перед "Динамо" стоит конкретная задача – выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Мы должны все для этого сделать.

- Расстроились, что сборная Голландии приедет в Украину не основным составом?
- Мы должны играть с любым соперником. Таково решение тренера, который решает, кого он хочет посмотреть в деле, кому дать поиграть. Все футболисты обязаны приезжать в сборную с огромным желанием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять