Шевченко: "Чувствую себя хорошо на всех позициях"

4 ноября 2009, 13:01

Форвард "Динамо" отметил, что уважительно относится к фанам, но тех болельщиков, что устраивают беспорядки, нужно не пускать на стадион

На пресс-конференции перед матчем с "Интером" форвард "Динамо" Андрей Шевченко отвечал на вопросы и на русском, и на итальянском, обходясь без помощи переводчика.

Реклама

- Андрей, вы были участником матча сборной Украины в Днепропетровске. Как вы относитесь к болельщикам "ультрас"?
- Я уважительно отношусь ко всем болельщикам. Но тем ребятам, которые устраивают беспорядки, необходимо осознавать, что они ставят под угрозу дальнейшее проведение матчей как клуба, так и сборной. Эти небольшие группы просто хотят как-то выделиться, но это будет неправильно по отношению к клубу, сборной, остальным собравшимся на стадионе людям. Им, наверное, надо пересмотреть свое отношение, а наши органы должны предпринять законные действия и просто запретить этим болельщикам приходить на стадион.

- Вы можете сыграть на разных позициях. Но все же – где вы чувствуете себя наиболее комфортно?

Андрей Шевченко: Я чувствую хорошо себя на всех позициях. Все зависит от того, чего требует от меня главный тренер и ситуация на футбольном поле.

Валерий Газзаев: Андрей – достаточно универсальный игрок атаки. Сегодня как таковой позиции форварда нет – есть позиция атакующего игрока. Во время игры форвард может оказаться как в центральной зоне атаки, так и в левой или правой зоне. Его подвижность, мастерство и универсализм дают возможность использовать его на разных позициях. И это привносит колорит в нашу игру.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

- По вашему мнению, почему "Интеру" в национальном чемпионате нет равных, а в Лиге чемпионов команда выступает не так хорошо?
- Имеют место разные стратегии. Чемпионат и Лига чемпионов – разные турниры и разный накал. В Лиге необходимо готовиться непосредственно к одной игре, и я уверен, что "Интер" будет выглядеть совсем не так, как на "Сан-Сиро" две недели назад. Впрочем, и мы готовы к этому матчу.

- На протяжении вашей итальянской карьеры вы много забивали в ворота "Интера". На данный момент команду тренирует Жозе Моуриньо, ваш бывший тренер в "Челси". Эти два фактора добавят вам мотивации в завтрашнем поединке?
- Нет ничего личного, особенно против Жозе. На каждой пресс-конференции мне задают этот вопрос, и я не хочу затрагивать эту тему. Что касается "Интера", то для меня матчи против этой команды всегда будут сродни дерби. Я рад, что мы играем против этой команды в Лиге чемпионов, ведь это действительно придает мне больше эмоций.

- Как вы сами оцениваете свое физическое состояние?
- Чувствую себя великолепно. Я действительно получаю огромное удовольствие, играя за "Динамо". Хочу надеяться, что завтра будет хороший матч, который принесет нам победу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять