"Шевченко бы точно пару мячей положил"

22 марта 2010, 10:46

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

У Газзаева — температура. У его команды — синдром одного гола

"Динамо" снова тормозит. После гостевой ничьей 1:1 с донецким "Металлургом" киевляне сохраняют лидерство уже лишь по потерянным очкам. По набранным впервые с начала чемпионата на чистое первое место вышел "Шахтер". Если гранды продолжат в том же духе, напрямую в групповой турнир ЛЧ попадут горняки, "Динамо" же придется проходить сито квалификации.

Реклама

Сравните: четыре безжалостных разгрома соперника с разницей 17:2 и две минимальные победы при двух ничьих с балансом мячей 4:2 — это "Динамо" на старте осенней и весенней части первенства.

"Мы теряем темп в чемпионате, это недопустимо. Но ничего, впереди еще десять туров, все поправимо, — заявил после донецкой осечки Валерий Газзаев. — Мы создаем моменты, но не забиваем. А если и забиваем, то, в лучшем случае, один мяч. Когда не используем верные моменты, сложно говорить о результате. А ошибку в течение 90 минут допустит любая оборона".

В этот раз на реализации, по мнению Газзаева, сказалось отсутствие Андрея Шевченко, не поехавшего на игру из-за простуды. "При том количестве моментов он бы наверняка пару мячей положил! Мы бы с другим настроением отсюда уезжали", — сказал наставник "бело-синих". Кстати, Валерий Георгиевич и сам прилетел в Донецк с температурой. Приятная для него новость — в среду в отложенной игре 13 тура с "Закарпатьем" в Ужгороде Шева уже должен быть в строю.

Напомним, в игре с "Металлургом" на ранний гол Милевского, который вместе с Коэльо и Селезневым теперь делит первое место в споре бомбардиров, подопечные Николая Костова ответили за десять минут до конца ударом еще одного претендента в лучшие снайперы сезона — Мхитаряна.

Реклама

"А вот и герой матча!" — встретили Генриха после игры, едва он вышел из раздевалки. "Да ну, что вы? — засмущался нападающий "Металлурга". — Герой матча — вся команда. Мы делали одну общую работу и если бы проиграли, это было бы несправедливо". А чуть погодя Мхитарян поделился с "Сегодня" своими мыслями о полуфинальной игре Кубка Украины с "Шахтером" 24 марта. "В прошлом году я стал обладателем Кубка Армении в составе "Пюника", — заулыбался Генрих, чей точный удар в компенсированное время и принес успех его команде в том ереванском финале. — Почему бы не повторить то же самое и в Украине! Завоевать у вас этот трофей — труднее и почетнее. Слышал, что Луческу выделил меня в прошлой игре. Приятно, хотя я и удивился. Мне казалось, что я провел с "Шахтером" не лучший матч. Могу играть гораздо лучше. Что касается предстоящей игры с горняками, думаю, мы будем более мотивированы, чем "Шахтер". Они уже много раз выходили в финал и побеждали в нем, а нам такая возможность может нескоро опять представиться".

ХАЧИКА ПРОНЕСЛО: НЕ ТРЕЩИНА, А УШИБ
Кроме потери двух очков, в матче с донецким "Металлургом" "Динамо" едва не потеряло и своего основного центрального защитника Хачериди. На 69-й минуте после стыка с Мгуни он не мог ступить на ногу и лишь с помощью врачей покинул поле. "Просто мистика какая-то, — сокрушался после матча гендиректор "Динамо" Резо Чохонелидзе. — В прошлом сезоне на этом же стадионе "сломался" Михалик (тогда Тарас получил серьезнейшую травму мениска, после которой восстанавливался почти полгода. — Авт.), и вот теперь, не дай бог, Хачериди". Однако уже из раздевалки Женя выходил без посторонней помощи. "Сперва я не мог идти. Была сильная боль. Думали, образовалась трещина. Признаться, испугался. Едва-едва восстановился после предыдущей травмы, и тут опять... Но уже в аэропорту стало понятно, что, к счастью, это всего лишь сильный ушиб, — успокоил Хачериди. — Думаю, уже в ближайших матчах, с помощью нашего физиотерапетва Павла Швыдкого, я смогу играть".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять