Шевченко: "2:2 с "Оболонью". Невозможно!"

12 июля 2010, 12:47

Богдан Юрков

Эхо сенсации: Шева поддержал Бойко. А Газзаев так и не ответил, даст ли ему еще один шанс

"Динамо" до сих пор не может отойти от пережитого в пятницу шока, когда, ведя 2:0, умудрилось сыграть с "Оболонью" вничью 2:2. Напомним, отыграть первый мяч "пивоварам" помогла ошибка их бывшего голкипера Дениса Бойко, который, выйдя из штрафной, промахнулся по мячу.

Реклама

"Недооценки соперника не было. Но за один матч мы допустили две такие ошибки, которые не имеем никакого права допускать! Забиваем два мяча, спокойно контролируем игру, и в итоге 2:2. Это невозможно!" — обескуражен капитан "Динамо" Андрей Шевченко.

Однако Шева не стал сваливать вину за потерю очков на 22-летнего Бойко, который, в отсутствие травмированного Александра Шовковского, занял место на последнем рубеже "Динамо". "Мы его поддерживаем. В принципе, ошибаются все. Вся команда виновата в том, что произошло".

С досады после пропущенного мяча Денис укусил сетку ворот. Но даже больше, чем он, ошибке на выходе расстроился его отец — бывший игрок "Динамо" Александр Бойко. Придя на трибуны, он был преисполнен оптимизма, однако во втором тайме блеск в его глазах погас.

"Это не конец карьеры Дениса в "Динамо", — уверен легендарный вратарь столичной команды и сборной СССР Евгений Рудаков. — Все зависит от того, как он покажет себя дальше, соберется ли".

Реклама

Впрочем, даст ли Газзаев ему еще один шанс? На этот вопрос после матча с "Оболонью" сам наставник "бело-синих", выдержав паузу, ответил неопределенно: "Без комментариев". Тем временем, как нам сообщили в "Динамо", уже на этой неделе Шовковский вернется в общую группу и, вполне вероятно, будет готов сыграть в следующем матче с "Таврией" в субботу на стадионе имени Лобановского.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

"Оболонь" заслужила ничью. Одни проявили волю и характер, другие — нет", — сказал Газзаев. К слову, прежде чем отправиться на послематчевую пресс-конференцию, он запил водой таблетку. Видимо, чтобы успокоиться. Напомним, после поражения в Кубке Яшина в Москве тренер не совладал с эмоциями и обрушился с обвинениями на арбитров.

12 МЯЧЕЙ ДЭНА: БОНУС — В СИЛЕ

Победу "Металлисту" в стартовом матче с "Таврией" (1:0) принес гол экс-полузащитника "Динамо" Дениса Олейника. В прошлом сезоне он забил 11 мячей — одного не хватило, чтобы получить от клуба бонус за результативность. Мы узнали у Дениса, предусмотрено ли ему финансовое поощрение за 12 голов в сезоне 2010/11. "Да, этот бонус прописан на протяжении всего контракта, то есть и в этом сезоне он действует. Но я бы хотел забить еще больше — голов 15", — сказал нам Олейник.

Кстати, после игры в Симферополе тренер "Металлиста" Мирон Маркевич оставил команду в Крыму. Дело в том, что в этом же городе харьковчане проведут и поединок второго тура с "Севастополем". Так как своя арена к играм Премьер-лиги у дебютанта элитного дивизиона не готова, домашние матчи будут играть на стадионе "Таврии". "В воскресенье у нас был выходной. С утра до обеда были на пляже, плавали. Надо восстанавливать силы. Море помогает. И для ног, и для всего организма полезно", — говорит Олейник. И обещает: "Сделаем все, чтобы после "бронзы" прошлого чемпионата в нынешнем занять первое-второе место".

Реклама

Лучший снайпер "Металлиста" прошлого сезона Жажа Коэльо за игрой с "Таврией" наблюдал с трибун. Напомним, бразилец проигнорировал первые сборы, после чего Маркевич заявил, что футболист будет оштрафован. Кроме того, наставник и вовсе выразил готовность с ним расстаться. Однако после "Таврии" коуч уже не был столь категоричен: "Будем подтягивать его физическое состояние, оно на очень низком уровне". Не играет пока и Папа Гуйе, в межсезонье перенесший операцию на глазах. "Папа окончательно восстановится игры через три, Жажа сможет играть быстрее", — сказал Маркевич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять