Шева: "Милевский сказал мне: "Бей лучше ты!"

26 июля 2010, 09:06

Богдан Юрков

Шева уже думает о победе над "Гентом", в Харькове винят Папу Гуйе, у которого выпала линза

Одним из виновников поражения от "Динамо" 1:2 (Фининьо, 45+2 — Шевченко, 55 пен., Гармаш, 65) в "Металлисте" назвали сенегальского защитника Папу Гуйе. Ранее тренер харьковчан и сборной Украины Мирон Маркевич заявлял, что хотел бы видеть его в национальной команде после завершения процесса натурализации. Этим летом Гуйе, у которого было выявлено заболевание "формирующийся кератоконус", сделали операцию по укреплению роговицы. Но в первом же матче после восстановления проблема со зрением потенциального участника Евро-12 снова стала актуальной — мяч попал ему в глаза, выпала линза. В итоге Папа допустил ряд ошибок, одной из которых, отобрав мяч у защитника, воспользовался Гармаш, забив победный для "Динамо" гол. "Выпала линза? Его проблема. Он сделал все, чтобы "Динамо" выиграло", — негодовал Маркевич.

Реклама

Александр Ярославский был менее эмоционален. "После этой игры у меня очередной рубец на сердце, — сказал нам хозяин "Металлиста". — Что ж, нужно работать. Мне и селекционной службе — над селекцией, тренеру — над подготовкой игроков, игрокам — над результативностью". При этом, правда, партнер Гуйе по обороне Обрадович не согласился, что киевляне победили заслуженно: "Это смешно. Сколько моментов у них было?".

Иного мнения — Андрей Шевченко: "С выходом при счете 0:1 двух конструктивных игроков, Милевского и Бертольо, мы проявили свои сильные стороны. Без этого никакие проблемы соперника не помогли бы нам выиграть. Теперь во вторник в домашнем матче с "Гентом" нам нужно сделать хороший задел перед выездной встречей". Кстати, ранее Шева, забивший "Таврии" с 11-метрового, обещал, что следующий пенальти исполнит Милевский. Но в Харькове к "точке" снова подошел Андрей. "Я предложил Артему пробить, но он ответил: "Бей лучше ты", — объяснил Шевченко.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

АХИЛЛ. Пенальти для капитана заработал Зозуля, заставивший сфолить резервного голкипера "Металлиста" Жданкова. Тому пришлось занять место в воротах еще при счете 0:0, когда Горяинов на ровном месте порвал ахилл. Теперь Маркевичу срочно нужно приобретать нового кипера №1. И его кандидатура уже просочилась в бразильские СМИ. Речь о 25-летнем вратаре "Фламенго" Бруну Фернандеше. Правда, чтобы перебраться в Украину, ему нужно доказать свою невиновность на родине, где он обвиняется в похищении и убийстве фотомодели Элизы Самудиу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять