Шева сказал "уйду" и укатил на Porsche

15 мая 2012, 09:14

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Игроки сборной Украины получили новые бутсы, сделанные по индивидуальным слепкам

Вчера, за пару часов до пресс-конференции Блохина, один из ведущих производителей спортивной экипировки представил новые бутсы для игроков сборной. Поясним: если форму, то есть футболки, трусы и все остальное, для команды поставляет одна фирма централизованно, то "обувку" каждый волен выбирать себе сам. Чаще всего заключаются индивидуальные контракты. Вот вчера Бутко, Кучер, Степаненко, Шевчук, Михалик, Ротань, Коноплянка, Девич и Шевченко увидели новую коллекцию. В этих бутсах они еще не играли. Впрочем, сомневаться, что подойдут не приходится. Изготовление для сборников — исключительно индивидуальное, перед пошивом делают слепок ноги, чтобы учитывать особенно стопы. А потом уже на готовые бутсы для сборников наносят украинский флажок и фамилию футболиста.

Реклама

Кучер признался, что у него высокий подъем и широкая нога. Для Бутко главной характеристикой бутс стала легкость. Шевчук и Шевченко заявили, что, мол, они уже ребята немолодые, для них важен комфорт, а не внешний вид. Оба выбрали черно-белую классику из натуральной кожи. А вот 22-летний Коноплянка на вопрос, важен ли цвет для него, с улыбкой кивнул. Его бутсы — ярко-красные!

Тарас Михалик, который из-за травмы конец чемпионата пропустил, сообщил, что чувствует себя нормально, тренируется в общей группе и рвется в бой. Кучер высказал мнение: "Очень много для Украины будет значить стартовый матч со Швецией на Республиканском". Защитник "Шахтера" называет "Олимпийский" по-старинке, все-таки родился и вырос в Киеве, играл в молодежке "Динамо".

Все в один голос говорили о том, что соперничество на клубном уровне позади, на Евро нужно сыграть единой командой, выражали уверенность в возможностях сборной Украины. А когда Ротань рассуждал о том, как нужно сыграть, его перебил Шева и подытожил: "Я тебе немного помогу. Нужно просто забивать и не пропускать".

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

О себе Андрей еще раз повторил: "После Евро я закончу карьеру в сборной". На клубном уровне 35-летний форвард, очевидно, еще собирается поиграть.

Реклама

"Для меня это очень важный турнир, возможность закончить выступления в сборной на домашнем Евро, на позитивной ноте. В этом сезоне я много пропустил, но сейчас чувствую себя хорошо. Ничего не беспокоит. Оценю свою форму как хорошую, надеюсь еще прибавить".

Футболисты летят на сбор в Турцию с женами-подругами, но Андрей не берется судить, на пользу такое или нет. "Нет смысла обсуждать — руководство так решило. Перед ЧМ-2006 команда тоже ездила в Турцию с женами, но я тогда отсутствовал, была травма, остался лечить ее в Италии". Составит ли его жена Кирстен компанию сейчас на Средиземноморских берегах, Шева не уточнил. Зато пообещал, что она с детьми обязательно приедет в Украину на Евро. А вот плюс или минус для Украины "пожарная" смена тренера сборной Англии — итальянца Капелло на Ходжсона? Тут у спеца по итальянскому и английскому футболу ответ есть. "Думаю, это положительный момент для нашей команды, — считает Шева. — Все-таки Капелло много времени провел в сборной Англии, хорошо изучил игроков. Не хочу рассуждать о причинах его ухода. Но понятно, что у его преемника не так много времени, чтобы хорошо узнать игроков и наладить с ними контакт".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять