Шева – самый скорострельный форвард "Челси"

13 мая 2008, 09:42

Сегодня | Спорт

Самый критикуемый нападающий лондонского клуба оказался самым скорострельным

Скорострельность футболистов "Челси" в матчах Премьер-лиги сезона 2007—2008

Реклама

Андрей Шевченко     МинутГоловМинут на гол
Форвард, 31 год, Украина 7525150

Дидье ДрогбаМинутГоловМинут на гол
Форвард, 30 лет, Кот д'Ивуар15398192

Франк ЛэмпардМинутГоловМинут на гол
Полузащитник, 29 лет, Англия197010197

Михаэль БаллакМинутГоловМинут на гол
Полузащитник, 31 год, Германия14227203

Реклама

Саломон КалуМинутГоловМинут на гол
Форвард, 22 года, Кот д'Ивуар21587308

Все другие, кто забивал у "Челси": Эссьен — 353 мин./г (6 голов), Дж. Коул — 356 (7), Писарро — 366 (2), Малуда — 704 (2), Райт-Филлипс — 831 (2), Беллетти — 969 (2), Анелька — 995 (1), Алекс — 1035 (2), Карвалью — 1757 (1), Терри — 1920 (1), Э. Коул — 2446 (1).

Гол Шевченко в последнем матче "Челси" немного смутил английскую общественность. Они-то привыкли к "украинец, как обычно, разочаровал". А тут гол, который подчеркнул, что Шева, видимо, зря столько просиживает на скамейке запасных. Статистика скорострельности футболистов "Челси" в чемпионате это подчеркивает еще жирнее.

Впрочем, "Челси" так и не смог обыграть "Болтон" (1:1), "МЮ" не споткнулся и стал чемпионом, а украинцу и тут нашлась порция критики. Daily Telegraph назвала гол Андрея "Болтону" "браконьерским" (видимо, считая, что забивать с расстояния 5 метров это нечестно), и посетовала, что "теперь уже не так кристально ясно, что по окончании сезона Шевченко, друг Абрамовича, покинет клуб".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Не сложились у Андрея отношения с британскими СМИ, равно как и с болельщикам. Да он, похоже, и не сильно наводил мосты. В "Союзе украинцев в Великобритании" в Лондоне, куда мы позвонили вчера, говорят, что Шевченко у них не появлялся. В отличие от Сергея Реброва и Олега Лужного, которые в свои лондонские времена захаживали частенько. Говорят даже, что дети Лужного каждую субботу посещали здесь школу украиноведения.

Реклама

Но и чувства миланских тиффози к Шеве уже поутихли. На сайте La Gazzetta dello Sport сейчас проводится опрос "Кто должен стать главной трансферной целью для "Милана"? Больше всего фаны мечтают о вратаре "Фиоренитины" Фрее (38,4%). Потом забрать из "Барселоны" Роналдиньо и Дзамбротту. И только потом — Шевченко (16,4%).

"Для Шевченко это был странный сезон. Начал не очень хорошо. Потом травма. В последние недели улучшил кондиции. Рад его голу, возможно, он понадобится нам в Москве", — сказал тренер команды Аврам Грант.

В следующую среду в столице России Грант, купавшийся в критике не меньше Шевченко после осеннего увольнения любимца публики Жозе Муриньо, может стать героем "Челси". Для это надо всего лишь выиграть финал Лиги чемпионов, первый для клуба. "Манчестер Юнайтед" снова будет против. Может, стоит все-таки выпустить Шевченко, который в ЛЧ забил (47) в два раза больше, чем любой другой футболист "Челси"?

НАШИ АНГЛИЧАНЕ

БАЛТАЧА: О ШЕВЕ
— То, что Шевченко так редко играет в "Челси", связано не только с травмами, — сказал "Сегодня|Спорт" знаменитый украинский футболист Сергей Балтача, ныне работающий в Лондоне тренером юношеской академии "Чарльтона". — Есть еще что-то, чего мы с вами не знаем. Но что именно, можно только гадать. Вы видели радость Абрамовича после гола Шевы "Болтону" в воскресенье? Это была радость не просто хозяина "Челси", а прежде всего друга Андрея. Но тот факт, что Андрей ближе Абрамовичу, чем все остальные игроки команды, мешает самому Шевченко. Ведь это вызывает чувства ревности у его партнеров. Возможно, в этом и кроется причина проблем украинца в "Челси". Тем не менее не думаю, что Грант подвержен таким настроениям в команде при определении состава на игру. Аврам — тренер с характером. Андрея наверняка тяготит, когда английские комментаторы называют вынос им мяча с линии ворот в недавней игре с "МЮ" его наибольшим вкладом в "Челси" за два года. Но не думаю, что под влиянием такого скепсиса в свой адрес он сорвется назад в "Милан". А вдруг в финале ЛЧ в следующую среду он выйдет на замену и забьет решающий мяч. Тогда ни "Челси" не захочет с ним расставаться, ни Андрей — куда-то уходить.

Реклама

ВОРОНИН: ТРЕТИЙ
Андрей Воронин в "Ливерпуле" занял третье место по скорострельности. Он забил в чемпионате 5 голов, тратя на один в среднем 226 минут. Впереди Фернандо Торрес — 106 (24) и Питер Крауч — 188 (5). А вот основной форвард Дирк Кюйт аж на восьмом месте в команде — 734 минуты на гол, коих у него всего 3.

У Воронина контракт с "Ливером" еще на три сезона — до 2011 года, у Шевченко с "Челси" — до 2010-го.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять