Шавьер не забивает пенальти – и "Металлист" покидает ЛЕ

6 апреля 2012, 00:23

Сегодня | Спорт

Харьковчане сыграли вничью со "Спортингом" – 1:1 и завершили еврокубковый сезон

Харьковскому "Металлисту" вполне по силам было пройти в полуфинал Лиги Европы. Однако португальский "Спортинг" сумел выстоять гостевую ничью – 1:1, после домашней победы – 2:1.

Реклама

Видео голов матча "Металлист" – "Спортинг" 1:1

Лиссабонцы первыми открыли счет. В концовке первого тайма Капель сделал навесную передачу в штрафную хозяев, где защитники упустили Волфсвинкеля и тот головой пробил в дальний угол.

Обострил игру харьковчан Марко Девич, который вышел на замену во втором тайме. Уже в начале второй половины встречи Марко мог стать героем матча. Сначала, на 57-й минуте, он отдал классную передачу на Кристальдо, тот сместился в центр штрафной и мощно пробил – 1:1.

А через пару минут Девич заработал пенальти, упав после малейшего касания защитника. К "точке" подошел Шавьер и пробил легко практически по центру. Патрисиу ногой отбил мяч.

В тренде
"Ще не вмерла" в Москве! Украинка стала самой сильной женщиной Европы
Реклама

Дальше "Спортинг" умело играл на отбой, а МХ так и не смог пройти защиту португальцев. Ничья, которая вывела в полуфинал Лиги Европы "Спортинг".

Марко Девич ("Металлист"): "Мы показали лучший футбол чем в Португалии, лучше играли сегодня, чем "Спортинг". Но не смогли дожать соперника. Жаль, могли пройти в полуфинал. Жаль так проигрывать".

Марат Измайлов ("Спортинг"): "Мы выходили играть на победу. Старались действовать на контратаках. Выбрали правильную тактику, сыграли компактно, как договаривались. "Металлист" – сильная команда, которая играет на своем поле хорошо. Да и газон тяжелый был. Так что мы довольны".

Проголосуйте за тройку лучших игроков "Металлиста" в этом матче в правой части экрана!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять