Шацких пока пристреливается

1 марта 2010, 10:55

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Cтоличное дерби: "Оболонь" и "Арсенал" оказались "нулевыми"

Дерби вторых по значимости команд столицы ждали с интересом. Во-первых, в "Оболони" и "Арсенале" зимой произошли серьезные (и даже скандальные) пертурбации на тренерских мостиках. Причем ушли со своих постов молодые тренеры, которые, что называется, явно нашли свои команды. Максимов из стана "пивоваров", с которыми у него были какие-то трения, перебрался в Кривой Рог. А "канонира" Заварова босс клуба Рабинович обвинил в алкозависимости и тупо выставил за дверь. Параллельно вернув в команду Грозного, которому давно симпатизирует. Максимова заменил другой молодой экс-динамовец — Ковалец. Одновременно с Максимовым "Оболонь" покинул целый ряд ведущих футболистов — Бойко, Морозюк, Воронков. "Арсенал", наоборот, усилился, причем в последний момент подписал третьего в истории чемпионатов Украины бомбардира — бывшего форварда "Динамо" Максима Шацких (97 голов). Наконец, после первого круга команды были соседями по таблице, а между ними — всего одно очко.

Реклама

Оправдала ли игра ожидания? Футбол получился боевой, но не более. Да и поле было не в лучшем состоянии. "Оболонь" ничем не хотела уступать гостям. И в первом тайме удары "пивоваров" были опаснее. Едва не забил ударом с линии штрафной Сибиряков. Во втором тайме "Арсенал" выровнял игру. На 68-й минуте обводящим ударом пытался забить Шацких, который отыграл весь матч, но выручил Товт.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Пока Максу не хватает сыгранности с партнерами, но он обещает быстро адаптироваться. А там гляди и обгонит в историческом реестре Андрея Воробья (99 голов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять