Шампань снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА

2 февраля 2015, 11:16

На кресло главы мирового футбола осталось четыре претендента

Французский футбольный функционер Жером Шампань снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА. Об этом заявил сам Шампань.

Реклама

Француз сообщил, что он получил поддержку лишь трех национальных федераций при пяти, требуемых ФИФА для выдвижения своей кандидатуры. В связи с этим он вынужден снять свою кандидатуру.

"С сожалением я вынужден заявить о том, что не смог получить пять писем от национальных ассоциаций  в свою поддержку, чтобы быть зарегистрированным на выборах", – цитирует Шампаня Sky Sports.

Напомним, что в мае 2015 года в Цюрихе состоятся очередные выборы президента ФИФА. Помимо действующего президента Йозефа Блаттера, на высокий пост претендует принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, занимающий также пост вице-президента ФИФА, глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг и бывший футболист "Реала", "Барселона" и сборной Португалии Луиш Фигу.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Йозеф Блаттер бессменно возглавляет организацию, управляющую мировым футболом, с 1998 года. Ранее свою кандидатуру снял бывший французский футболист Давид Жинола.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять