"Шахтеру" — "Базель", "Динамо" — "Зенит"

27 апреля 2010, 10:17

Сегодня | Спорт

Квалификация Лиги чемпионов: каких соперников могут получить наши гранды. Инфографика

Смотрите PDF-версию материала

Реклама

Если вы вдруг не знаете, за кого болеть в еврочемпионатах, поболейте за наших. За то, чтобы клуб из Украины был "сеянным" в квалификации Лиги чемпионов. От этого во многом зависит, пройдет ли наш клуб в ЛЧ, и, стало быть, самочувствие мужской части населения Украины на осень. Будем надеяться как минимум на осень.

Итак, дано: от Украины в ЛЧ стартуют два клуба, чемпион страны напрямую попадает в групповой турнир, вице-чемпиона ждут два раунда квалификации. Имеем вопрос: каковы шансы, чтобы и наш "вице" прошел в ЛЧ? Сразу скажем, "силькеборгов" не ждите, будет тяжело.

Сейчас первым в чемпионате идет "Шахтер", и квалификация светит "Динамо". У киевлян ниже, чем у горняков, рейтинг УЕФА, а значит пробиваться в ЛЧ будет сложнее.

"Шахтер", если займет второе место в ЧУ, в обоих раундах квалификации ЛЧ почти наверняка будет "сеянным". По дороге в группу Лиги чемпионов могут прожеребиться такие "проходняки", как "Гент" и "Базель". Хотя "проходняки" — понятие, конечно же, относительное, вспоминая хотя бы прошлый год и румынскую "Тимишоару", остановившую ШД в первом круге "квали".

Реклама

"Динамо" же пока идет "сеянным" в первом раунде квалификации, и вряд ли будет таковым во втором. До конца чемпионатов осталось еще пару туров, и команды, которые выходят в квалификацию ЛЧ, еще будут меняться, но некое представление уже можно сложить. В этом представлении среди соперников ДК на пути в ЛЧ пока фигурируют такие имена, как "Вердер", "Зенит", "Тоттенхэм"... Средневесы высокого класса.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

В общем, смотрите таблицы и болейте, чтобы соперники нам были такие как надо.

Реклама

Смотрите PDF-версию материала

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять