"Шахтер": золотой сушняк

12 апреля 2010, 09:27

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

После ничьей с "Днепром" завоеванный горняками Кубок УЕФА уедет из Донецка на день позже

Смотрите PDF-версию материала

Реклама

Никто в Донецке не ожидал легкой игры с "Днепром". Но никто и не думал, что центральный матч тура окажется настолько скучным.

Со стартовым свистком "Шахтер" завладел преимуществом, но до серьезных обострений доводил редко. Гости таки нейтрализовали бразильских полузащитников "Шахтера". Плетение кружев-комбинаций и индивидуальные действия тем не помогали. "Мы перешли на длинные передачи, нам не свойственные, — признался после игры наставник "оранжево-черных" Мирча Луческу. — Обычно из обороны мы выходим через пас и больше комбинируем. Сегодня же мяч отправлялся в самую гущу игроков, и соперник его очень легко отбивал".

В итоге, за весь первый тайм горняки не нанесли ни одного удара по воротам гостей из пределов штрафной. А незадолго до перерыва гости огрызнулись, Коноплянка от души приложился метров с 25-ти — рядом с дальней "девяткой" ворот Пятова.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Вязкая борьба почти без моментов, но и без откровенной грубости. Луческу бросил в бой свою палочку-выручалочку — Дугласа Косту. Но креативный хавбек за полчаса затерялся в общей серой массе на поле. И только за четверть часа до конца матча "оранжево-черные", почуяв нулевую ничью, активизировались, что несколько добавило работы Лаштувке. Выстрел Илсиньо чех, вытянувшись в струнку, перевел на угловой.

Реклама

К концу матча напряжение возросло, но так и не дошло до точки кипения. Нули, очень расстроившие дончан.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

"Это была самая худшая наша игра на "Донбасс Арене", — сказал в микс-зоне грустный Дарио Срна. — Если хотим стать чемпионами, нужно играть по-другому".

КУБОК УЕФА. Завтра, а не в понедельник, как планировалось, делегация "Шахтера" отвезет завоеванный в прошлом году еврокубок в Гамбург. В город, которому предстоит принимать финал Лиги Европы-2010, — турнир, в который трансформировался Кубок УЕФА. В составе донецкой делегации будет и Луческу, и автор победного гола в финале КУЕФА-2009 бразилец Жадсон. Церемония передачи трофея состоится на знаменитом Рыбном рынке Гамбурга во вторник в 14.00 по киевскому времени.

Почему сместили выезд на день позже? По нашим сведениям, после ничьей с "Днепром" Луческу решил, что неразумно тратить слишком много времени в Гамбурге, когда ждет важная встреча с "Карпатами".

Лаштувка: "Думал, у меня будет больше работы"

"Я очень доволен сегодня своими защитниками, — поделился с нами чешский голкипер "Днепра" Ян Лаштувка, прежде игравший за "Шахтер". — Особенно рад за Мандзюка, который долго не играл из-за травмы. Я думал, что у меня в этой игре будет больше работы. Хотя привык, что в последних играх наша защита играет компактно, не давая сопернику разгуляться. Единственной проблемой для меня стал удар Илсиньо — пришлось быстро ложиться на землю, и хорошо, что удалось перевести мяч на угловой. Я очень рад за добытое очко и за "сухие" ворота. Думаю, сегодняшний результат добавит нам уверенности".

Луческу: "Не все могут поставить жестко ногу"

"Мы предполагали, что игра будет именно такой, — сказал тренер "Шахтера" Мирча Луческу. — Мотивация у "Днепра" большая, амбиции переполняют. К сожалению, соперник играл довольно жестко, а у нас не все футболисты могут поставить жестко ногу, некоторые этого избегают".

Бессонов: "Нам тоже нужны очки"

"Моя оценка такова: счет по игре, — говорит тренер "Днепра" Бессонов. — Мы хорошо оборонялись и не дали сопернику создать чего-то опасного.
Наверное, результат все-таки довлел: "Шахтеру" обязательно нужно было выиграть, а нам очки тоже нужны, чтобы зацепиться за то высокое место. Это и повлияло на результативность поединка".

Реклама

Смотрите PDF-версию материала

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять