"Шахтер": за лучами "солнца" – без Луче

30 января 2012, 11:17

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В понедельник горняки стартуют на Copa del Sol. Мирча все еще в Румынии

В выходные донецкий "Шахтер" после четырехчасового перелета прибыл на юг Испании, где в курортном городке Ла-Манга проведет второй сбор и сыграет в традиционном турнире Copa del Sol. Напомним, горняки – финалисты Кубка Солнца-2011 и победители-2010.

Реклама

В номерах фешенебельного отеля Principe Felipe разместились 28 футболистов, которых взял с собой Александр Спиридон, продолжающий замещать Мирчу Луческу. Среди них по-прежнему нет Дмитрия Чигринского, завершающего курс реабилитации в Лондоне. Ожидается, что центральный защитник, выбывший из строя еще в конце октября, присоединится к партнерам 1 февраля и, как планируется, сразу же вольется в общую группу. Несколько позже в команду вернется и Виллиан, который отпросился у Луческу на недельку, чтобы слетать домой и поддержать находящуюся на последнем месяце беременности супругу Ванессу. Что же касается возможного перехода бразильца в "Челси", то этот вопрос повис в воздухе – новых предложений от "аристократов", кроме озвученной ранее суммы в 20 млн евро, в адрес "Шахтера" не поступало. В Англии предполагают, что переговоры о переходе могут быть отложены до лета.

Возвращение в "Шахтер" Мирчи Луческу, вопреки некоторым оптимистичным прогнозам, в прошедший уик-энд не состоялось. В пятницу наставник горняков прошел очередное плановое обследование в университетской клинике Бухареста. По словам лечащих врачей, восстановление главного тренера "оранжево-черных" после перенесенной им три недели назад операции проходит нормально, никаких осложнений не наблюдается. Тем не менее, Луческу пока рекомендовано воздержаться от перелетов и резкой смены температурных режимов, поскольку его организм еще недостаточно окреп для этого. В конце недели Мистер снова будет осмотрен врачами, и все идет к тому, что к "Шахтеру" он присоединится уже по возвращении команды в Донецк.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Свой стартовый матч в рамках турнира Copa del Sol "оранжево-черные" проведут сегодня вечером, их первым соперником станет обладатель Кубка Норвегии "Олесунн". В четверг дончане сыграют с другим норвежским клубом – "Тромсе", а в воскресенье – с датским "Копенгагеном". Если горняки наберут больше всего очков, то в финале могут встретиться со "Спартаком", выступающим в другой группе. Победителю турнира достанется чек на 40 000 евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять