"Шахтер" возвращает Таргамадзе, а отец Федецкого рассказывает о ситуации в "Карпатах"

27 января 2012, 09:35

Богдан Юрков

Виллиан переезжает из Донецка в "Челси"? На его место готов №99

В четверг "Шахтер" подписал контракт с Илсиньо на 3,5 года. И в этот же день бразилец на базе "Кирша" провел свою первую тренировку после камбека. Ожидается, что он возьмет себе 8-й номер, освободившийся после отъезда Жадсона. А вот надеть 99-й готовится Таргамадзе. Отданный поначалу в аренду "Ильичевцу", Давид в четверг вернулся в лагерь горняков и завтра отправится с ними на сбор в Испанию.

Реклама

Наблюдатели предположили – похоже, это подстраховка на левый фланг полузащиты дончан на случай перехода в "Челси" Виллиана. И ассистент главного тренера "Шахтера" Спиридон подтвердил, что предположение небеспочвенно. "Сейчас Виллиана нет в команде. Он отпросился у Мистера съездить в Бразилию ввиду того, что его супруга беременна, – сказал Спиридон. – Что касается переговоров между "Шахтером" и "Челси", то они продолжаются. Думаю, сумма, которую предложил "Челси", не соответствует мастерству Виллиана. За Азара (полузащитника "Лилля". — Авт.) предлагают 30—35 млн евро, за Виллиана же, насколько знаю, дают 20. Не думаю, что он слабее. А в некоторых компонентах даже сильнее Азара!".

Сам Виллиан вчера сказал, что был бы рад стать частью "Челси", тем более там уже играют его друзья Давид Луис и Рамирес. И что ничуть не боится чемпионата Англии, в котором крайне редко удается заиграть бразильцам: "Но если переход не состоится, я пойму". На вчерашний день, как сказал нам гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин, нового предложения, по сравнению с предыдущими 20 млн евро, из Лондона не поступало. Ранее он говорил нам, что Виллиана готовы продать не менее чем за 30 млн.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Между тем Артем Федецкий продолжает тренироваться в дубле "Карпат", в то время как основа львовян сейчас играет спарринги на сборе в Турции. Это грозит ему проблемами с игровой формой в преддверии Евро-2012. Причина – правый защитник "Шахтера", у которого до лета действует арендное соглашение с "Карпатами", отказался подписать с львовянами полноценный контракт. "Да, конечно, отказывается! – цитируют СМИ отца футболиста Андрея Стефановича. – "Карпаты" склоняют игрока к беззаконию, предлагая полноценный контракт. У Артема подписано долгосрочное соглашение с донецким клубом, кажется, до 2016 года… Как он при этом может поставить свою подпись еще под одним контрактом? Знаете, что за такое бывает? Совершенно верно – дисквалификация. А это, по сути, завершение карьеры футболиста".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять