"Шахтер" в лотерее обыграл "Олесунн"

31 января 2012, 11:05

Горняки добыли первую победу на Copa del Sol-2012 в серии пенальти

Донецкий "Шахтер" сыграл стартовый матч на турнире Copa del Sol-2012. Украинцы встречались с норвежским "Олесунном". Основное время завершилось вничью – 2:2, а в серии пенальти точнее били наши футболисты.

Реклама

ВИДЕО: как "Шахтер" обыгрывал "Олесунн" в серии пенальти

Состав "Шахтера": Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Рац (Шевчук, 46), Хюбшман (Гай, 55), Фернандиньо, Коста (Эдуардо, 46), Тейшейра (Дентиньо, 61), Мхитарян, Адриано (Селезнев, 61).

Голы: 1:0 Фернандиньо (6), 1:1 Мюклебуст (39), 1:2 Арнефьорд (49), 2:2 Селезнев (67)

Серия пенальти: Фернандиньо – 1:0; Ульвестад – 1:1; Срна – 2:1; Баррантес – 2:1 (вратарь); Гай – 3:1; Арнефьорд – 3:2; Селезнев – 4:2; Сюллинг-Ольсен – 4:3; Эдуардо – 5:3.

Реклама

Матч начался удачно для горняков. Уже на шестой минуте Разван Рац отдал передачу в свободную зону в штрафной. Туда ворвался Мхитарян и прострелил – в результате мяч оказался как раз перед Фернандиньо, который и расстрелял ворота норвежского клуба.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Отыгрались норвежцы под конец первого тайма. Игравший от обороны "Олесунн" сравнял счет после стандарта. Луис Адриано головой прерывал подачу со штрафного, но сделал это неудачно, и Кристиан Мюклебуст в падении протолкнул мяч в ворота.

А в начале второй половины, норвежцы и вовсе вышли вперед. Арнефьорд сыграл на опережение после прострела с с левого фланга.

Спас горняков Селезнев, который отличился через шесть минут после выхода на замену. Шевчука норвежцы сбили в штрафной площади и судья назначил пенальти. Первый удар Селезнева с "точки" отразил голкипер, но форвард горняков был первым на добивании.

Основное время так и заканчилось, а серии пенальти все решил сэйв Пятова.

Реклама

Другие матчи нашей группы: "Анжи" – "Тромсе" – 0:0 (пен. 4:2), "Копенгаген" – "Кальмар" – 1:0.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять